Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Латвии снова провозглашен алкогольный закон

Президент Латвии Валдис Затлерс провозгласил дважды переписываемые парламентом спорные поправки к Закону об обороте алкогольных напитков. Об этом сообщает Telegraf. Напомним, что Сейм 25 марта, рассматривая повторно поправки к Закону об обороте алкоголя, вновь разрешил продавать алкогольные напитки 1 сентября.


В День знаний в Латвии купить алкоголь не составит труда

Поправки депутаты повторно рассматривали после того, как они были возвращены на доработку парламенту президентом Валдисом Затлерсом.

Президент просил депутатов проанализировать, достигает ли запрет на продажу алкоголя 1 сентября поставленной цели — исключить любую возможность покупки алкоголя несовершеннолетними в целях профилактики алкогольной зависимости среди них.

Затлерс указал, что в процессе рассмотрения закона должны быть заслушаны все заинтересованные стороны, в том числе государственные и муниципальные органы, в компетенцию которых входит контроль за оборотом алкоголя.

Он также указал на необходимость предусмотреть в Кодексе административных нарушений ответственность за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним и для продавца, и для юридического лица — обладателя лицензии.

Глава государства отметил, что цель — пресечь для несовершеннолетних любые возможности приобретения алкоголя — законна и заслуживает поддержки, однако недоумение в обществе вызвало средство ее достижения.

По информации «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.