Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Чехии нелегальный алкоголь штурмует рынок

20-30% продаваемых в Чехии крепких алкогольных напитков произведено нелегально, то есть без уплаты потребительского налога на алкоголь и с нарушением технологии приготовления. Эту информацию 13 апреля распространил Союз производителей алкогольных напитков. Поддельный алкоголь — угроза для здоровья, употребление которого способствует алкогольной интоксикации, отравлении.


Поддельной алкогольной продукции стало неимоверно много

При этом, ранее в материале сайта aktualne.cz говорилось, что до 50% продаваемого в Чехии крепкого алкоголя произведено подпольно, без уплаты государству потребительского налога. Якобы нелегальные производители изготовляют часть своей продукции из денатурата. Это позволяет избежать уплаты потребительского налога при его оптовой покупке-продаже. Кроме того, количество подделок под известные марки приняло угрожающие масштабы.

В материале aktualne.cz утверждается, что буквально каждая вторая бутылка крепкого чешского алкоголя произведена нелегально. Размах налогового мошенничества на алкогольном рынке страны настолько велик, что государство ничего не может с этим поделать.

В поддержку этой версии приводится статистика: несмотря на увеличение потребительского налога на алкоголь, доходы от него снижаются. В 2009 году они составили 6,9 млрд крон, в 2007 – 7,1 млрд крон.

Также говорится, что легальные производители алкоголя не могут себе позволить продавать, например, пол-литра водки по цене ниже чем 81 крона.

По информации «Пражский экспресс»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.