Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Более сотни детей за прошедший год в Пермском крае пострадали от отравления алкоголем

В 2009 году среди детей до 14 лет зарегистрировано 111 случаев отравлений алкоголем, что выше на 52,1% чем в 2008 году. Об этом рассказал первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Анатолий Касатов на комиссии по координации взаимодействия в многоуровневой системе профилактики правонарушений.


Проблема алкоголизма среди несовершеннолетних не слабеет

Он уточнил, что среди подростков 15–17 лет зарегистрирован 41 случай отравлений алкоголем, в 2008 году — 31. Проведенный Министерством здравоохранения социологический опрос среди подростков выявил, что 54,6% юношей и 72,2% девушек употребляют спиртные напитки, а приобщение к алкоголю начинается, в среднем, в 14 лет. Особенно подростков тянет к пиву, чрезмерное употребление которого грозит появлением проблем с тем как избавиться от пивного алкоголизма.

В 2009 году под диспансерным наблюдением находилось 4 ребенка и 33 подростка больных алкоголизмом, на диспансерный учет впервые в жизни с установленным диагнозом алкоголизма взято 3 ребенка до 14 лет и 15 подростков в возрасте 15–17 лет.
По мнению Уполномоченного по правам ребенка Павла Микова эти цифры свидетельствуют о недостаточности мер по предупреждению продажи алкосодержащей продукции несовершеннолетним.

Он предложил начать работу по изменению общественного сознания с конкретного шага — не допустить, при проведении выпускных вечеров в текущем учебном году, использование алкогольных напитков. Для этого необходимо уже сейчас начать информационную кампанию и социальную рекламу.

Кроме того, как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермском крае, межведомственная комиссия приняла решение рекомендовать Министерству здравоохранения Пермского края, главам местного самоуправления разработать систему мер по стимулированию создания в Пермском крае общественных организаций по профилактике алкоголизма и наркомании, а также использовать возможности СМИ для профилактики алкоголизации населения.

По информации «PRM.RU»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.