Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Москве вопрос профилактики алкоголизма был рассмотрен на заседании экспертов в бизнес-центре «Александр-Хаус»

В Москве, в бизнес-центре «Александр-Хаус» 15 марта состоялся круглый стол на тему: «Как реализовывать государственную политику по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». Как сообщает пресс-служба коммуникационной группы «Практика», в заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители учебных и медицинских учреждений, а также представители алкогольных ассоциаций России.


Запретительные меры по мнению экспертов не эффективны в борьбе с пьянством

Полностью запретить потребление алкоголя или перевоспитать население, попытаться научить как пользоваться алкоголем? Это два главных вопроса, на которые старались ответить специалисты в ходе заседания. По мнению участников, алкогольная проблема кроется, прежде всего, в неумении россиян правильно и умеренно пить. «Был случай, когда на заводе после получения зарплаты мы были вынуждены остановить работу на две недели. Не умея распорядиться своими деньгами и временем, люди просто ушли в запой», — сообщил Владимир Анатольевич Логинов, президент союза виноградарей и виноделов России.

Другой активно обсуждаемой темой стала реклама алкогольной продукции. Эксперты сошлись во мнении, что вместо запретительных мер необходимо усилить пропаганду здорового образа жизни и разработать комплекс мер направленных на развитие культуры населения страны в целом и культуры пития в частности. Реализуя государственную алкогольную политику, федеральным органам государственной власти, а также местным властям следует уделять приоритетное внимание пропаганде здорового образа жизни и мерам воспитательного характера.

Главным итогом заседания стало решение о создании рабочей группы по разработке конкретных мер по реализации политики в сфере регулирования алкогольного рынка. При этом впервые за последний год прозвучало предложение о включении в решение алкогольной проблемы представителей компаний-производителей алкогольной продукции и пива, так как именно отраслевые эксперты напрямую связаны с производством и продажей алкогольной продукции на территории страны. Благодаря экспертам и использованию успешного международного опыта по борьбе с алкоголизацией населения, руководство страны сможет объединить и направить все силы на эффективную борьбу со злоупотреблением алкоголя, профилактику алкогольной зависимости.

Отсутствие комплексных мер, направленных на формирование правильной культуры пития, по мнению участников, могут грозить стране снижением рождаемости и повышением смертности в два раза.

По информации издания «Наука и технологии России»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.