Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Среди наркозаболеваний в Бурятии хронический алкоголизм занимает лидирующее место

Хронический алкоголизм занимает первое место среди наркологических заболеваний в Бурятии. Ему подвержено в целом 62% от числа подобных больных Причем в селах этот процент выше – 69%, в отдельных местностях доходит и до 80% (от общего числа страдающих от наркозаболеваний). Об этом 17 марта, сообщила и.о. заместителя главного по лечебной работе республиканского наркологического диспансера Ирина Твердохлебова.


Лечению хронического алкоголизма подвержены более половины всех больных наркологическими заболеваниями

На втором месте в республике числе расстройств организма, вызванных употреблением психоактивных веществ – наркомания (16,7%), на третьем  — алкогольный психоз (7,5%). Выше республиканских показатели в Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Селенгинском, Тарбагатайском районах  и Улан-Удэ.

Причем, как отметила Твердохлебова, статистические данные занижены, поскольку многие люди не афишируют своих пагубных пристрастий, некоторые прибегают к анонимному лечению алкоголизма

 — Более того, они не знают, какие их в связи с этим ожидают проблемы. И не оберегают себя от болезни, — добавила она.

НАРКОМАНЫ УПОТРЕБЛЯЮТ ГЕРОИН

Она также сообщила, что 80% из общего числа наркоманов  злоупотребляют героином, остальные 20% — наркотиками группы гашиша. Наиболее высокие показатели в Селенгинском районе, где на учете  состоят 92 человека, Заиграевском (52), Муйском (14), Бичурском (17) , Баргузинском (19), Кабанском (28), Кяхтинском районах (18). Соотношение числа больных наркоманией по итогам 2009 года составляет 189 на 100 тыс. населения (это на 16,6% больше, чем в 2008 году). Тогда как в Сибирском федеральном округе — 169,4 на 100 тыс., в целом по России — 134 на 100 тыс, сообщает «Восток-Телеинформ».

— У большинства наркозависимых нет осознания своей проблемы, они не  желают от нее избавляться, — пояснила Ирина Твердохлебова. —  В таких случаях им надо помочь. Сделать это могут психологи, родственники. В нашем диспансере работает кабинет анонимного лечения. Кроме этого врач – психиатр и нарколог отвечает на вопросы телефона доверия. Проблема эта акутальна. И часто многие родители не знают куда пойти или боятся обратиться, стыдясь проблемы. Однако для результативного лечения алкоголизма и наркомании без помощи квалифицированных специалистов, врачей не обойтись.

По информации «Информ Полис — online»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.