Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Конференция, посвященная проблеме алкоголизации, прошла в Екатеринбурге

Екатеринбург включается в борьбу за чистый рассудок населения. Сегодня в уральской столице прошло сразу 2 мероприятия, посвященных проблеме повсеместной алкоголизации горожан: круглый стол новых производителей области, организованный региональным министерством торговли, и пресс-конференция архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, связанная с борьбой с «зеленым змием».


К ограниченной продажи алкоголя в борьбе с пьянством некоторые парламентарии относятся скептически

Среди новичков потребительского рынка Свердловской области львиную долю составляют как раз производители алкоголя, в том числе возрожденный Виншампанкомбинат, ООО «Среднеуральский винный завод» и нижнетагильский производитель настоек и водки «Знак качества». Участники встречи рассказали друг другу о широких возможностях своих предприятий за счет расширения ассортимента и объема выпускаемой продукции. Так, они рассчитывают заполнить уральский рынок водкой, настойками и винами самой популярной ценовой категории — эконом.
«Мы создали новую водку, это наш подарок жителям Свердловской области», — оптимистично заявила представительница Виншампанкомбината и предложила коллегам отведать чудо-напиток.
Примерно в это же время владыка Викентий рассказывал журналистам о том, как избавиться от алкоголя важно, отказаться от его употребления, так же как и обратиться к традиционным ценностям. По мнению архиепископа, алкоголизм не является исконно российской традицией.

«Россия никогда не была пьяной. Еще в 19-м веке царь Николай II успешно боролся с пьянством так, что были целые села, отказавшиеся от алкоголя. А уже с 1917 года, когда перестали верить в бога, начали пить», — считает архиепископ.
Сейчас, согласно статистике, в России в среднем потребляется по 18 литров чистого спирта на душу населения, включая стариков и младенцев. В результате только в Свердловской области насчитывается более 500 тыс. алкоголиков, человек, которым жизненно важно пройти эффективное лечение алкоголизма
В связи с этим в стране и начата очередная широкомасштабная антиалкогольная кампания. Вслед за ограничением минимальной цены на водку на уровне 89 рублей Роспотребнадзор активно продвигает идею ограничить продажу спиртного в вечернее время. С которого часа начинается вечер, пока не решено.
К очередному запрету большинство относится скептически именно по той причине, что «запреты и ограничения мы уже проходили».
«Я не считаю, что принятие закона об ограничении продажи алкоголя что-то изменит. Это большая и серьезная проблема. На мой взгляд, нужно создать специальную программу, которая снизит потребление алкоголя, полностью уберет рекламу пива, сконцентрирует продажу алкоголя в определенных местах», — считает депутат свердловской Облдумы Владимир Машков.

Скепсис относительно безалкогольных вечеров высказывают и другие свердловские парламентарии. По мнению депутатов, ограничение лишь спровоцирует незаконную торговлю — продажу «из-под прилавка» со всеми вытекающими отсюда криминогенными и коррупционными последствиями.
Отметим, что именно региональному парламенту предстоит решать вопрос о введении ограничений или отказе от них, поэтому на этот раз от позиции депутатов будет зависеть многое.
Производители алкоголя критически оценивать намерения властей, которые озадачены тем как отучить от пьянства население, пока не решаются, надеясь, что «комендантский час» никак не повлияет именно на их прибыль.
«Для нас, как производителей вина, собственно, разницы никакой. Ночью никто вино не покупает. Если только дешевый портвейн, а на нем мы не специализируемся», — заявила представитель Среднеуральского винзавода Светлана Демидова.
К убыткам скорее готовятся торговые сети.
«Конечно, введение такого ограничения существенно повлияет на работу большинства предприятий розничной торговли. Более того, для некоторых это будет откровенно невыгодно, поскольку от реализации спиртных напитков предприятия получают порядка 20% от общей выручки. В результате те игроки, которые не сумеют подстроиться под новые правила, просто будут закрываться. Вообще же я не думаю, что продажу спиртным запретят с 21 часа, скорее я склонен верить варианту с запретом продажи после 23.00», — заявил УрБК вице-президент ЗАО «Супермаркет «Кировский» Лев Ковпак.

По информации «УралБизнесКонсалтинг»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.