Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Беларуси употребление пива на балконе может вылиться в штраф

С 23 февраля за распитие пива в общественных местах белорусов ждет штраф до 280 тыс. рублей. Это предусматривают поправки в Административный кодекс. Замначальника Управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Александр Петрусевич считает, что за распитие пива даже на балконе могут оштрафовать, если это будет видно с улицы. Потому как пить алкоголь в общественных местах запрещено.


Власти решили навести порядок и помочь бросить пить гражданам путем введения штрафов за распития пива в общественных местах

«В новом кодексе точного определения «общественного места» нет. В качестве примера в законе названы улицы, стадионы, скверы, парки и общественный транспорт. Но перечень остается незавершенным. Выходит, если человек распивает пиво на балконе и это будет видно с улицы, естественно, это можно квалифицировать как правонарушение», — заявил Александр Петрусевич, сообщает «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

По словам замначальника, общественное место подразумевает появление людей, в том числе и массовое. «Можно даже квалифицировать место как общественное, если там сидит большая компания, — говорит Александр Петрусевич. — Если в бане пиво продается, то и пить его можно. Никто и не пойдет проверять, что происходит в арендованной для отдыха сауне. Правда, это только до первого недовольного».

По словам Александра Петрусевича, если кто-нибудь обратится с заявлением, что в сауне распивали спиртные напитки, нарушали общественный порядок — разумеется, в этом случае сотрудники милиции будут проводить проверку и принимать меры в отношении потреблявших лиц. Ограничение потребления пива связано с необходимостью избавления от алкоголизма и пьянства, а также профилактики преступлений.

По-прежнему открытым остается вопрос насчет того, можно ли будет пить пиво в «Минск-Арене» — единственном в Беларуси стадионе, на котором торгуют пивом. Начальник отдела маркетинга «Минск-Арены» Михаил Юспа рассказал, что лицензию на торговлю алкоголем арена пока сохраняет.

По информации «Telegraf.by»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.