Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На фоне разрастания в Марокко употребления алкоголя в стране зазвучали призывы обеспечить выполнение законодательного запрета на спиртные напитки на территории королевства, отмечает «IslamOnline». «Есть закон, запрещающий потребление алкоголя марокканцами, и он четок. Его надо уважать», — говорит Саад Иддин Утмани, лидер происламской оппозиционной Партии справедливости и развития, в интервью агентству «France-Presse».


Марокко настигает опасность возникновения проблемы по избавлению от алкогольной зависимости населения

В Марокко еще 50 с лишним лет назад был введен законодательный запрет на употребление спиртного гражданами страны. Однако продажа и распитие алкоголя наблюдаются по всей стране, потому как бросить алкоголь оказалось не всем под силу.

Супермаркеты никак не ограничивают продажу алкоголя и даже не скрывают того, что продают спиртное покупателям. Даже в меню ресторанов в Марокко содержатся алкогольные напитки, но при этом владельцы хоть как-то это скрывают, драпируя окна плотными шторами и не храня бутылки на видном месте. В случае прихода полицейских посетителям рекомендуют говорить, что в их стаканах безалкогольные напитки.

Тем не менее, в королевстве ежегодно производится более 40 млн. бутылок алкоголя на общую сумму 45 млн. евро в год. Марокканцы выпивают 50 млн. литров алкоголя в год, хотя Ислам строго запрещает употребление или продажу спиртного.

Некоторые марокканцы считают употребление алкоголя или отказ от него делом личной свободы. К примеру, член Партии подлинности и современности Хадижа Руасси считает, что запрет на алкоголь надо отменить.

Однако основная масса марокканцев все же придерживается исламского взгляда на алкоголь и эффективное лечение алкоголизма, помощь осознания необходимости отказа от алкоголя большинству населения вовсе не требуется. Политолог Мухаммед Дариф отмечает: даже король Марокко как-то говорил, что не может разрешить в своей стране то, что запрещает Ислам.

По информации «Ислам.Ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.