Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

С восьмого января республиканские власти запретили продавать в магазинах по ночам крепкий алкоголь выше 15%. За месяц ижевчане, конечно, попривыкли к изменениям. Уже не спрашивают, почему в 23.00 уже не взять бутылку коньяка или водки. Торговые сети тоже: кассовые аппараты не пробивают после 11 вечера крепкий алкоголь, везде – камеры наблюдения и т.д. Власти ввели данное ограничение во благо общества, в целях борьбы с пьянством и правонарушениями.


Избавить от алкоголизма население страны не так-то просто

— Правда, в промежуток между 22.00 и 23.00 народ оживляется, — рассказал на пресс-конференции в пресс-центре Медиагруппы «Центр» Анатолий Михайлин, заместитель директора по правовому и техническому обеспечению торговой деятельности ТД «Ижтрейдинг». – По выражению продавцов, «побольше закупаются водочкой».

Но все это ни к чему хорошему-то не привело. Пьяных на улице меньше не стало, так как пить алкоголь продолжают.

— За январь в вытрезвителях побывали на 1,5% больше жителей Удмуртии, — заметила Ольга Чулкина, начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД по Удмуртии. — На 13,5% увеличилось число появлений пьяных в общественных местах. Причем, общее количество нарушений антиалкогольного законодательства в Удмуртии за последние 10 дней января выросло почти в 2 раза. Народ продолжает употреблять спиртные напитки… 

Пить в общественных местах стали меньше, особенно, несовершеннолетние, подверженные опасности пивного алкоголизма лечение которого порой сложнее водочного.

Мало того, уже есть данные, что сокращается производство легальной продукции примерно на 10%. Зато участились случаи продаж в ларьках и киосках крепких суррогатов.

А мелкие магазины, которые занимались ночной продажей, постепенно закрываются. В крупных торговых сетях снижения продаж алкоголя пока не отмечают. 

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.