Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На прошедшем заседании рабочей группы молодежного парламента при облдуме обсуждалась проблема формирования экономических инструментов и механизмов сдерживания рынка продажи алкогольных напитков и табачной продукции с целью ограничения их распространения в молодежной среде.


Ежедневные посиделки с алкоголем неизбежно ведут к формированию проблемы алкогольной зависимости

Как сообщает пресс-служба молодежного парламента, в ходе обсуждения были отмечены препятствия на пути к оздоровлению современной молодежи — в частности, стремление предпринимателей к легкой прибыли и порой даже беззащитность продавцов перед жестокостью подростков, получающих отказ в продаже пива или сигарет, которые нередко имеют проблемы и не знают как избавиться от алкогольной зависимости и зависимости от табака. Было замечено, что в России совершенно отсутствует алкогольная политика, чрезвычайно необходимая как целый комплекс мер. Однако не вызвало возражений встречное замечание, что повторно ввести «сухой закон» в России не получится, так как избавиться от пьянства с помощью него не получится, он изжил себя, как и предложившая его однажды партия КПСС. Взамен «сухого закона», в том числе для избавления от алкоголизма, было предложено и поддержано увеличение штрафов за нарушение закона о продаже алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, введение госзапрета на продажу табака и спиртного организациями малого бизнеса. Кроме того, участники заседания предложили отзывать лицензию на продажу алкоголя у юрлиц, неоднократно продававшим его несовершеннолетним. Также был рассмотрен вопрос о теневой деятельности игровых интернет-клубов на территории области: хотя форма игры изменилась, суть осталась прежней — люди продолжают проигрывать огромные суммы денег. Было высказано предложение о внесении изменений и поправок в соответствующие законодательные акты в целях пресечения и такой формы функционирования игорных заведений.

По итогам заседания все предложенные меры будут направлены на рассмотрение в Саратовскую областную Думу, Государственную Думу и другие государственные структуры.

По информации ГТРК «Саратов»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.