Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правоохранительные органы в Пензе усиливают проверки по соблюдению закона, ограничивающего продажу крепкого алкоголя ночью

Пензенская милиция продолжает проверки торговых точек на предмет исполнения закона о запрете на торговлю крепким алкоголем с 22.00 до 6.00. Если раньше продавцам магазинов приходилось это делать только по праздникам, когда чиновники выносили особые постановления о запрете на реализацию алкоголя, например, в дни последнего звонка, или во время массовых спортивных мероприятий, то теперь это ежедневная процедура. С 1 января в Пензенской области после 22.00 алкоголь крепостью выше 15 градусов запрещено продавать по закону, такие меры направлены на борьбу с пьянством и профилактику употребления алкоголя и преступлений.


Помочь бросить пить гражданам постарается правительство

Однако некоторые покупатели иной раз пытаются его обойти, в сетевых магазинах даже кассы настроены так, что продать бутылку водки в определённый промежуток времени попросту невозможно. «С 22.00 часов до 6.00 у нас автоматически отключается на кассах продажа алкогольной продукции свыше 15 градусов по крепости. Даже если недобросовестный кассир захочет пробить водку, она просто не сможет ее пробить», – сказала администратор торгового зала Лариса Кулаева.

Может получиться даже так, что та бутылка, которая прошла через кассу хотя бы за несколько секунд до наступления 22.00 часов, отправляется покупателю. Если же спиртное опоздало хотя бы на несколько секунд, бутылка через кассу уже не проходит. На табло загорается предупреждающая надпись «Штрих-код не найден». Впрочем, правоохранители сомневаются, что абсолютно все продавцы алкоголя строго соблюдают закон. В небольших магазинах, где товар пробивают не по штрих-коду, теоретически спиртное продать можно. «Не совсем, наверное, этот закон понимают те, кто реализуют винно-водочные изделия, потому что понятно, что это определенная прибыль и значительная прибыль. И если ее не будет и если в этой части она упадет, наверное, на бизнес это как-то скажется», – отметил начальник управления ОДУУМ и ПДН УВД по Пензенской области Владимир Демин.

«Граждане немного стали сознательнее, есть и ответственность, которую предусматривает этот закон. Проверено порядка 9 торговых точек, в результате нарушений выявлено не было. Везде соблюдается закон, соблюдаются его требования, алкогольная продукция продана не была», – сообщил старший инспектор управления ОДУУМ и ПДН УВД по Пензенской области Валерий Петрунин.

Такой результат не значит, что проверки прекратят. Правоохранители считают, что нарушения есть, просто пока никого не удалось поймать за руку. Особое внимание в ближайшее время обратят на магазины в спальных районах Пензы, а также в селах и райцентрах. Так что каждая попытка купить алкоголь после 22.00 может оказаться контрольной закупкой.

По информации ГТРК «Пенза»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.