Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Верховная Рада Украины приняла закон об ограничении потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков

Председатель подкомитета по вопросам рекламы Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Кондратюк уверена, что, благодаря принятому сегодня закону об ограничении потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков, пьянства в общественных местах станет меньше, передает УНИАН.


Пьянства в общественных местах поубавится

По словам Елены Кондратюк, принятие нового закона о государственном регулировании производства и оборота алкоголя – радикальный и решительный шаг к построению современного, культурного европейского общества. Закон таке рассматривается как один из методов борьбы с алкоголизмом. Применение принятого закона способствует эффективной борьбе с пьянством, положит конец употреблению пива и слабоалкогольных напитков в общественном транспорте, на остановках, в подземных переходах, на территории детских площадок, в учебных, образовательно-воспитательных заведениях и в других общественных местах, подчеркнула депутат.

Чрезвычайно важно, отметила Елена Кондратюк, что законом устанавливается ряд запрещений и ограничений не только относительно употребления, но и продажи слабоалкогольных напитков.

— Главное задание, которое мы ставили перед собой, работая над законом, преодолеть крайне негативные, нецивилизованные проявления поведения, можно сказать, отсутствие культуры потребления алкоголя у людей, — сказала она.

— К сожалению, — констатировала Елена Кондратюк, — для многих наших граждан, особенно молодежи, стало нормой пить пиво на улице, не прячась, едва ли не кичась этим.

Это, по ее словам, приводит к развитию детского алкоголизма, росту уличной преступности, создается некомфортная среда для граждан в общественных местах.

— Явление приобрело ужасные масштабы, и требовало мощного противодействия, — подчеркнула депутат.

По ее мнению, закон имеет две сильные стороны. Первая – четкий механизм его реализации. И это гарантия, что он будет действовать, избавит от пьянства, его в общественных местах станет меньше.

Вторая сильная сторона, по словам Елены Кондратюк, заключается в том, что удалось преодолеть пропитанные духом печально-известной антиалкогольной кампании середины восьмидесятых популистские инициативы, которые предусматривали полное запрещение рекламирования определенных видов товаров, в том числе и слабоалкогольных напитков.

В то же время она отметила, что установление запрещений, которые вводятся принятым сегодня законом, не имело бы надлежащего позитивного эффекта без внесения изменений в действующий Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Поэтому Елена Кондратюк настояла на внесении соответствующих поправок в административный кодекс, которыми установлена административная ответственность за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, а также их распитие в запрещенных законом общественных местах и т.д. Данные поправки, которые были поддержаны и профильным комитетом, и парламентом, и которые стали частью принятого сегодня закона, способны, по мнению Елены Кондратюк, обеспечить реальное, а не декларативное ограничение потребления и продажи слабоалкогольных напитков.

По информации «Наш Век»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.