Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Амурской области местным властям разрешили проводить проверки некачественного алкоголя во внеплановом режиме

Местным властям разрешили проводить внеплановые проверки организаций на предмет некачественного алкоголя. Бороться есть с чем: амурчанин выпивает в среднем по 11 литров чистого спирта в год. По сравнению с общероссийским показателем – 17 литров – не так уж и много. Но даже крепко пьющую Европу амурчане все же обгоняют.


Правительство объявило войну алкоголизации населения

Проверять будут не только качество алкоголя, но и его стоимость. Минимальная цена полулитровой бутылки водки в России установлена на уровне 89 рублей. Если водка стоит меньше, стало быть, есть все сомнения в том, что произведена она на заводе, а не в глухом подвальчике.

— Раньше мы могли проверять организации в двух случаях: по жалобам граждан или если в суде доказано причинение вреда их жизни и здоровью. После соответствующего указа Президента, направленного на борьбу с пьянством, с алкоголизацией страны, нам разрешено проводить такие проверки во внеплановом режиме, – говорит Наталья Черных, начальник отдела лицензирования министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области. – Конечно, какие-то ограничения остались: мы должны минимум за 24 часа предупредить организацию о грядущей проверке. Сейчас подготавливается нормативная база, ведется мониторинг организаций. Уже составлен список тех торговых сетей и прочих фирм, где комиссия побывает в первую очередь.

 Масштабные и почти неожиданные проверки должны избавить амурчан от некачественного алкоголя. Но это только один из  методов борьбы с алкоголизмом населения. Не менее эффективными мерами чиновники считают пропаганду здорового образа жизни через СМИ, школы, вузы. Особое внимание в деле такой пропаганды власти намерены уделить борьбе с пивным алкоголизмом лечению от которого нуждаются многие молодые люди, ведь особенно молодежь все больше предпочитают крепким напиткам пиво, вино, коктейли. А эти напитки, уверены медики, ничуть не безопасней водки.

Пока неизвестно, какие суммы будут выделяться из областного бюджета на это благое дело. Но в амурском правительстве уверены в том, что и федеральный центр будет оказывать финансовую помощь в проведении антиалкогольной кампании. Задача перед чиновниками стоит непростая: за несколько лет снизить количество потребляемого русским человеком алкоголя в два с половиной раза.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.