Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В скором времени в Беларуси вступит в силу закон, запрещающий упребление спиртного на улице

Под запрет попадают также слабоалкогольные напитки – джин-тоник, шейк и т.д. Для того чтобы вас оштрафовали, достаточно лишь открыть бутылку пива. Это нововведение активно обсуждалось несколько лет. Люди разделились на два лагеря: одни категорически выступали за то, чтобы запретить пиво на улице и в парках, а второе возмущались – разве таким способом можно избавить от алкоголизма население? Депутаты однако за законопроект проголосовали. А в конце декабря его подписал президент. Закон  вступит в силу через месяц после опубликования. Это значит, что уже этой зимой или весной запрет на пить на улице пиво и слабоалкогольные напитки вступит в силу. Борьба с пьянством развернулась не на шутку.


Распитие пива на улице впредь под запретом

— Согласно новому закону, за их распитие в общественных местах   предусматривается штраф до 8 базовых величин (Ред. — 280 тысяч). В случае, если человек  в течение года повторно привлекается к административной ответственности за распитие пива или слабоалкогольных напитков в неустановленных местах или за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии, он может быть оштрафован на сумму от 2 до 15 базовых величин (Ред. 35 – 525 тысяч), либо к нему будет применен административный арест, —  рассказал «КП» старший инспектор по особым поручениям управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Валерий Мелешко.- У нас многие молодые люди  страдают пивным алкоголизмом лечение которого представляет собой не менее серьезную проблему, а этот запрет поможет повлиять на их субкультуру. Надеемся, многие из них вообще откажутся от пива: дома на виду у родителей подростки пить не будут, а на улице будет нельзя. Такой запрет существует и в России, и США, и во многих европейских странах. Там люди очень спокойно к этому относятся. Со временем и наши люди привыкнут.

Кстати,  для того чтобы вас оштрафовали, достаточно лишь открыть бутылку пива. И это уже будет считаться распитием спиртных напитков.

БУДЬ В КУРСЕ!

Слабоалкогольными напитками считаются напитки, в которых содержится  алкоголя от 0,5% до 7%. Квас и кисломолочные не попадают под запрет.


МНЕНИЯ

ЗА

Катерина БОРИСЕВИЧ

Наконец-то свершилось, и у нас запретят пить пиво на улицах! Почему кто-то решил за меня, что мне приятно смотреть на то, как посторонние люди пьют пенный напиток? Для этого есть бары, клубы, рестораны. Дошло до того, что в Минске негде нормально прогуляться с ребенком: все парки, скверы, набережные просто усыпаны молодыми людьми, которые пьют пиво. Возникает резонный вопрос: почему мой ребенок должен смотреть на это? А что творится на детских площадках, то это отдельный разговор. Такое чувство, что расслабляющиеся пивом молодые люди скоро вытеснят детей.

ПРОТИВ

Александр ВАЙЧИК

Запретить пить пиво на улицах — хорошая идея. Особенно вспоминая пьяных студентов и местную «элиту» под окном дома в то время, когда я укладываю спать ребенка. Но есть одно «но». В Минске (не говоря уже о периферии) сходить с друзьями пообщаться, попить пива «по-законному» не всегда получается. Кафе и баров совсем немного, и цены в них часто отпугивают. Бокал пива, которое там в наличии, стоит в 4 — 5 раз дороже магазинного. Мест очень часто нет. Я абсолютно не против культурно посидеть в баре, никому при этом не мешая на улице. Но наш город (и не только Минск) не готов к этому. Просто нет доступной и достойной альтернативы.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.