Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Власти Сыктывкара готовы сделать все, чтобы задействовать закон, запрещающий распитие алкоголя в общественных местах

Глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев поддержал предложение о введении штрафов для горожан, распивающих пиво и алкогольные напитки в общественных местах, поступившее на «прямую линию» по вопросам жизнедеятельности муниципалитета в столичном филиале Республиканской общественной приемной Главы РК 16 декабря. На мероприятие дозвонилась сыктывкарка, которая выступила с предложением штрафовать людей, употребляющих пиво, алкогольную продукцию на улицах города и в общественном транспорте. Она привела в пример законодательство Краснодарского края, которое запрещает такие действия. В Краснодаре профилактика употребления алкоголя положительно сказывается на населении.

«В Краснодаре молодых людей с бутылкой пива на улице не увидишь, потому что их за это штрафуют. А у нас молодежь свободно разгуливает с бутылками, пьет в автобусах, других местах», — сетовала дозвонившаяся.


В Краснодаре такого не увидишь

1 августа 2008 года вступил в силу закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Согласно ему, распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 % объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12% и более на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив — влечет наложение штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Появление в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, а также распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, других общественных местах — влечет наложение штрафа на их родителей или иных законных представителей в размере от 300 до 500 рублей.

По словам Романа Зенищева, администрация Сыктывкара знакома с законодательной базой Краснодарского края. «В связи с тем, что в Краснодарском крае огромное количество питейных заведений, которые находятся практически на каждом пляже, там действительно действует закон, ограничивающий распитие алкогольной продукции. В Сыктывкаре такого, к сожалению, нет. Мы ведем постоянные переговоры с городским УВД о том, чтобы этот закон заработал и у нас. Исполнение его будет достаточно жестким, так как придется штрафовать в летнее, весеннее, осеннее время огромное количество людей, особенно молодых. УВД Сыктывкара, в принципе, готово сегодня проводить такую работу, но возникает много разногласий. Вы выступаете за этот вариант, я тоже с ним согласен, а многие другие, к сожалению, против», — сообщил мэр.

Однако, Роман Зенищев заверил обратившуюся, что работа в этом направлении будет продолжаться. Власти муниципалитета со своей стороны готовы сделать все, что от них требуется, чтобы подобный закон «заработал» и в столице Коми.

«Что касается этого закона, то я сам сторонник достаточно жестких мер, потому что с детьми, особенно маленькими, сегодня действительно сложно появляться в общественных местах. И я попытаюсь добиться введения этих нормативов», — отметил мэр.

По информации ИА «Комиинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.