Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Уголовный кодекс Украины пополнится статьей, предусматривающей наказание за реализацию алкоголя несовершеннолетним

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за реализацию алкогольных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста. За принятие в первом чтении законопроекта проголосовали 316 депутатов при 226 необходимых. Так, Рада намерена дополнить Уголовный кодекс статьей 3241 «Реализация алкогольных напитков несовершеннолетним».

Согласно законопроекту, продажа или бесплатная передача работником предприятия торговли или общественного питания алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива лицу, не достигшему 18 лет, карается штрафом в размере от 85 тысяч гривен до 170 тысяч гривен и исправительными работами сроком от 3 до 6 месяцев. Те же действия, совершенные работником предприятия торговли или общественного питания повторно, предусматривающих ответственность в виде лишения свободы сроком от 1 до 2 лет. Цель ужесточения наказаний — профилактика подросткового алкоголизма.

Автор законопроекта — депутат от НУ-НС Владимир Арьев.


О вреде алкоголя знают все, но все равно проблема алкоголизма не становится менее острой

Ранее сообщалось о том, что прокуратура Киева потребовала от Главного управления МВД в Киеве направлять в налоговую материалы проверок предпринимателей по фактам продажи алкоголя и сигарет детям для решения вопроса о лишении таких предпринимателей лицензий на их продажу.

Напомним, в сентябре в Верховой раде был зарегистрирован законопроект, запрещающий продажу спиртных напитков вместе с товарами широкого потребления в обычных магазинах.

По информации TCH.ua


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.