Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Госдума рассмотрит поправки к закону о государственном регулировании производства и оборота алкоголя

В Госдуму внесен проект поправки к Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поправка устанавливает, что производство этилового спирта, технологией которого предусматривается получение барды (основного отхода спиртового производства), допускается только при условии ее полной переработки и (или) утилизации на очистных сооружениях.

— Это мера по ограничению спиртового производства в России, — считает глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз. — Предприятия спиртовой отрасли должны были с 1.01.2009 г. оснащаться оборудованием для утилизации (переработки или уничтожения) барды — отходов спиртового производства. С одной стороны, мера призвана «чистить» экологию, с другой стороны, сухая барда — хорошая добавка в корм скоту. Однако в России резко сокращается поголовье скота, и в таких новых количествах барда не нужна животноводству ни в жидком, ни в сухом виде. Оборудование стоит дорого — от 1 до 3 млн долларов. Денег у спиртовой отрасли на это оборудование не было в 2008 г., кризис в спиртовой отрасли начался еще в 2007 г. (поэтому срок ввода этой меры год назад перенесли на 1.01.2010). Но в результате кризиса в 2009 г. большая часть спиртовых заводов это оборудование не поставило из-за нехватки средств. Более того, с лета 2009 г. над спиртовым рынком России витает угроза введения госмонополии, поэтому никто ни в 2009-м, ни в 2010 г., до решения вопроса о госмонополии, никакого очистного оборудования ставить не будет. Также в стране проводится профилактика употребления алкоголя


В России витает угроза введения госмонополии на алкоголь

Срок перенесут еще на год, а в конце 2010-го о нем вообще забудут (если будет вводиться госмонополия, у государства денег на оборудование тоже нет). Если срок не перенесут — отрасль с января работать не будет (перерабатывать и утилизировать барду сейчас могут 10% заводов). К тому же за два года не разработаны требования к оборудованию.

По информации «Российская Бизнес-газета»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.