Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Мэрия Воронежа запретила торговлю алкоголем в продуктовом магазине «Центрторг»

Впервые в Воронеже мэрия запретила продавать водку и табак не в киоске, а в продуктовом магазине. На прошлой неделе читатели «МОЁ!» заметили, что в старейшем магазине города, работающем ещё с советских времён, «Центрторге» (проспект Революции, 31), больше не торгуют водкой, вином, коньяком и сигаретами. Запрет на продажу спиртного и табака, по словам руководства супермаркета, вызван тем, что неподалёку расположен Колледж строительных технологий (в прошлом – Монтажный техникум). А, как уже сообщала «МОЁ!», продавать горячительные напитки в радиусе 50 метров, и сигарет в радиусе 100 метров от любых учебных заведений (школ, техникумов, вузов) не разрешено федеральным и областным законодательством.


Дети нуждаются в защите от вредных привычек взрослых, в том числе алкоголя

К слову, как нам рассказали в отделе организации розничной торговли «Центрторга», подсчитывает убытки не один этот супермаркет. Алкоголь и сигареты исчезли как минимум ещё в 2-х магазинах, расположенных на проспекте Революции, 11 и на бульваре Победы, 30.

 — Странная складывается ситуация: нам продавать водку запрещают, а расположенным рядом оптовым магазинам, круглосуточным павильонам и даже ларькам с левой водкой хоть бы что! Торгуют себе на здоровье, — негодуют продавцы. 

Не исключено, что руководство ОАО «Центрторг» будет оспаривать предписание мэрии в суде. Тем временем, в городском управлении по предпринимательству, потребительскому рынку и услугам корреспондентов «Ё!» уверили в том, что постепенно в Воронеже рядом с учебными заведениями не останется ни одной торговой точки, продающей алкоголь или сигареты, не зависимо от того, маленький это киоск или крупный магазин. Эти меры направлены не только на решение проблемы алкоголизма, но и на профилактику употребления алкоголя.

По информации «МОЁ! Online»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.