Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Камчатский край все более жестко ограничивает розничную продажу пива

Заседание президиума Законодательного Собрания Камчатского края состоялось 24 ноября. В числе других вопросов, по предложению комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан краевого парламента, президиум поддержал ряд поправок в Федеральные законы, регламентирующие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Об этом сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

Как пояснила коллегам руководитель комитета Ирина ОРЛОВА, поправки разработаны и представлены на одобрение региональных законодателей депутатами Государственной Думы России. В частности, предлагается дополнить перечень мест, где запрещена продажа пива ларьками, киосками, палатками, контейнерами, с рук и лотков. По ее словам, опросы показали, что 90% подростков в возрасте от 13 лет покупают пиво именно в ларьках, палатках и киосках, особенно ночных, где продавцы более чем лояльно относятся к возрасту покупателей. «Пиво опасно тем, что больше, чем другие алкогольные напитки, вызывают привыкание, а пивной алкоголизм развивается в три-четыре раза быстрее и, по мнению наркологов, меньше всего поддается пивной алкоголизм лечению. Пивной алкоголизм, особенно у несовершеннолетних, характеризуется особой жестокостью и именно «пивные посиделки» у молодежи зачастую заканчиваются драками и грабежами», — сказала депутат.


Пивной алкоголизм меньше всего поддается лечению

Народные избранники считают, что запрет продажи пива в ларьках и палатках позволит существенно ограничить доступ детей к пиву.

Другой законопроект, представленный депутатами ГосДумы (в том числе депутатом от Камчатки Ириной ЯРОВОЙ), по словам Ирины Орловой, касается запрета продажи слабоалкогольных напитков, пива и напитков на его основе в местах проведения массовых мероприятий. В настоящее время в таких местах законом уже запрещено продавать напитки крепостью свыше 15%, однако парламентарии считают, что запрет необходимо распространить и на слабоалкогольные напитки. Как сообщила депутат, в пояснительной записке к проекту сказано, что за прошедшее время в ряде городов страны были отмечены случаи серьезных беспорядков при проведении массовых мероприятий, особенно при трансляции на площадях спортивных передач, в ходе которых осуществлялась продажа и распитие пива и иных слабоалкогольных напитков. Именно наличие алкоголя в указанных мероприятиях стало предпосылкой для таких беспорядков. Кроме того, открытое употребление пива в местах массовых мероприятий, зачастую посещаемых семьями, отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, создает атмосферу вседозволенности, дурно влияет на детей и подростков, подсознательно перенимающих подобный образ поведения.

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края одобрил предложенные поправки. В случае, если аналогичное решение примут более половины законодательных органов субъектов федерации, проекты будут внесены в повестку дня Государственной Думы.

По информации РИА «Север ДВ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.