Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Беларуси очень остро встала проблема алкоголизма

Ситуацию с потреблением алкоголя в стране можно считать катастрофической. По состоянию на 1 октября, на наркоучете с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания» состояло 182 тыс. 162 человека. Еще 91 тыс. 499 человек находились на профилактическом учете, сообщает БелаПАН.

Впервые на наркоучет в этом году встали 25 тыс. 281 человек. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, число официально зарегистрированных алкоголиков, которым необходимы современные методы лечения алкоголизма, и наркоманов увеличилось почти на 11%.


Количество алкоголиков достигает критической точки

Как сообщил сегодня сообщил заведующий отделом наркологии республиканского научно-практического центра психического здоровья Министерства здравоохранения, доцент кафедры психиатрии Белорусского государственного медицинского университета Андрей Копытов, в Беларуси приступили к исследованию генетических причин проблемы алкоголизма. Оно проводится отделом наркологии РНПЦ психического здоровья Минздрава совместно с Институтом генетики и цитологии Национальной академии наук. В 2009 году ведется сбор материала, в 2010 году начнется его обработка.

Как сообщил Копытов, на территории СНГ подобные исследования проводились только в России. Так, еще 20-30 лет назад полноценно изучить генетический аспект проблемы алкоголизма не удавалось — многие открытия были сделаны в последние десятилетия. Кроме того, даже сейчас не каждая страна может позволить себе необходимые для изучения генетического материала реактивы.

По информации «БелаПАН»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.