Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Состояние алкогольного рынка обсудили на заседании администрации Сахалинской области

На заседании администрации Сахалинской области с участием глав администраций муниципальных образований был заслушан вопрос о состоянии рынка алкогольной продукции региона, сегодня, 24 ноября. С основным докладом выступила председатель комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева, сообщили РИА PrimaMedia в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

По ее информации за 9 месяцев 2009 года в области было реализовано алкогольных напитков на сумму 6,4 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах почти на 17 процентов больше, чем за январь-сентябрь 2008. Удельный вес реализации алкогольных напитков в общем объеме продаж продовольственных товаров составил 25,6 процента. То есть каждый 4 рубль из расходов на приобретение продовольствия потрачен на алкоголь. При этом в текущем году водки было закуплено меньше на 1,2 процента и слабоалкогольных напитков на 12,4 процента.


Пили, пьют и будут пить…

Больше всех потребляется алкоголя жителями областного центра (31,8 литра). Выше среднеобластного показателя сложилось потребление алкогольной продукции в Корсаковском (30,7 л.), Анивском (29,9 л.), Макаровском (29,7 л.) Ногликском (28,2 л.) и Невельском (27,6 л.) районах. Меньше потребляется алкоголя в Южно-Курильском (17,6 л.), Томаринском (16,8 л.) и в Смирныховском (14 л.) районах.

За 10 месяцев 2009 года специалистами комитета по промышленности и торговле выдано 433 лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, проведено 129 плановых мероприятий по контролю и 376 обследований соискателей лицензий.

По информации Татьяны Кончевой, в 2009 году пока только одна лицензия на розничную продажу алкогольной продукции аннулирована судом, еще семь дел находятся на рассмотрении.

Как отметил первый вице-губернатор Константин Строганов, на заседании Правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка внесены предложения по изменению налогового законодательства с целью повышения собираемости акцизов. В связи с этим он поручил усилить работу по борьбе с незаконным оборотом алкоголя в Сахалинской области.

Также Константин Строганов обратил внимание всех заинтересованных органов на усиление работы среди молодежи по разъяснению вреда спиртных напитков, профилактике употребления алкоголя среди подростков.

По информации PrimaMedia


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.