Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Возрастной порог вовлечения детей в алкоголизм снизился до 14 лет

Возрастной порог начала употребления алкоголя снизился до 14 лет, со ссылкой на главного нарколога Екатеринбурга Олега Забродина, сообщил сегодня «Новый регион». На начало 2009 года в регионе на наркологическом учете состояли 110 тысяч человек. Около 2 тысяч из них – это токсикоманы младше 16 лет, еще 36 тысяч – наркоманы. Остальные 72 тысячи уральцев страдающие и нуждающие в лечение алкоголизма. По словам медика, на фоне других регионов по части алкоголизма Средний Урал выглядит крайне невыгодно. Здесь в 2 раза больше лиц, страдающих алкоголизмом, а производство алкоголя на 5-10 процентов выше, чем в среднем по России. Кроме того, у жителей региона в 1,5 раза чаще возникают алкогольные психозы.

При этом реальных алкоголиков на Среднем Урале в десятки раз больше. «Существует так называемая «скрытая популяция алкоголиков» – люди, употребляющие алкоголь регулярно и страдающие от похмельного синдрома, но не попавшие в статистику. Если умножить имеющиеся 70 тысяч в 10 раз, вы получите приблизительное количество алкоголиков в Свердловской области», – объяснил Олег Забродин.


Первое знакомство с алкоголем происходит все в более юном возрасте

Что касается подросткового алкоголизма, то к 2009 году возраст вовлечения детей в алкоголизм снизился с 18 лет (в советские времена) до 14 лет. «Более 80 процентов подростков потребляют алкоголь регулярно. По нашим данным, треть юношей и четверть девушек делают это ежедневно», – сообщил Олег Забродин.

По информации ИА «Татар-информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.