Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

С 2010 года в России начнет свою работу «Министерство алкогольной промышленности»

В России с нового года появится «Министерство алкогольной промышленности». Такое прозвище получило новое ведомство — Росалкогольрегулирование. Основная его задача — навести порядок на винно-водочном рынке и вернуть государственную монополию на производство алкоголя.

Экранный Юрий Никулин вполне мог позавидовать своему однофамильцу. Такой ассортимент самогонщикам и не снился. Дегустационный зал — это практически музей водки и других крепких напитков.

Юрий Никулин, генеральный директор компании по производству алкогольной продукции:

«Было время, когда потребление алкоголя на душу населения было 0,17 литра, сегодня — 10-11».

Перед перестройкой из двух миллиардов литров алкоголя в год львиная доля — это отечественная продукция. «Самопала» практически не было. Через 10 лет другая ситуация: российской водки на рынке стало меньше в 3,5 раза. Объемы импорта те же, а суррогат просто заполонил прилавки. А это всего лишь результат указа о либерализации цен. В начале 90-х президент Ельцин отказался от госмонополии на алкоголь. Реанимировать отрасль, которая приносила в казну миллиарды рублей прибыли, не удается до сих пор.

Николай Гордей, начальник отдела товарных ресурсов и оптовой торговли КЭРПИИТ администрации Санкт-Петербурга:

«Алкоголь — это тематика для нашей страны больная, потому что очень много людей спивается, в последнее время алкоголизм помолодел, и организация этой службы вполне оправдана». Решением проблемы алкоголизма, борьбой с пьянством населения на данный момент занимается правительство, предпринимая различные меры.


Алкогольный рынок проверят

Эта служба, хотя не так уж опасна, но точно трудна. Росалкогольуправление — организация, которая уже получила меткое прозвище «Министерство алкогольной промышленности».

Александр Морозов, заместитель генерального директора фирмы-поставщика алкогольной продукции:

«Замысел был один. Чтобы одна структура занималась только алкогольным бизнесом. Если все это в одной структуре, то можно решать все вопросы и другие просто не нужны».

Другие структуры — это 12 министерств и ведомств: от Минздрава и Минфина до налоговой службы. Они в свое время тоже регулировали алкогольный рынок, но регулировщики из них оказались никудышные. Кстати, на новых борцов за порядок тоже особо не надеются.

Юрий Никулин, генеральный директор компании по производству алкогольной продукции:

«Функций много, но на раскачку времени нет. После 31 декабря они займутся выдачей марок. Как они справятся, посмотрим».

Посмотреть на представителей Росалкогольуправления — еще одна мечта бизнесменов. Знакомство пока получается заочным: на заседании круглого стола в «Ленэкспо» предпринимателям рассказали, что новой службе дали 6 миллионов рублей, выделили офис на Гороховой, 2. Только вот кто там работает, непонятно, на встречу с представителями рынка никто из нового ведомства не пришел. Ни по одному из телефонов в петербургском филиале так называемого «Министерства алкогольной промышленности» не отвечают.

По информации телеканала «100 ТВ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.