Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство Кыргызстана законодательно запретило продажу спиртного лицам, не достигшим 18-летнего возраста

В Кыргызстане наркологическая помощь все чаще требуется детям. Парламент республики отреагировал и законодательно запретил продавать алкоголь несовершеннолетним. Кто будет следить за выполнением закона, выяснила Александра Мучкина.

Закон уже вступил в силу. Теперь продавать даже пиво детям до 18-ти лет нельзя. Вопрос о детском алкоголизме поднимался в парламенте давно. Сначала приняли закон, запрещающий продавать спиртные напитки в людных местах, особенно возле школ. А накануне премьер-министр запретил продавать алкоголь несовершеннолетним. Но даже официальное постановление оптимизма не вызывает.

Депутат от Партии коммунистов Николай Байло поясняет: «Капитализм по своей сути — античеловеческое общество, которое существует по принципу наживы. Капиталиста не волнует здоровье».


Нестабильность в стране сказывается не только на взрослых, но и на молодежи и детях

В Кыргызстане монополия в алкогольной промышленности принадлежит не государству, а частным фирмам. Для них главное — прибыль. Поэтому теперь родителям придется особенно тщательно объяснять детям, что хорошо, а что плохо.

По словам психолога Михаила Мунькина, это проблема общества в целом. «В стране отсутствует культура питья. Праздник не обходится без алкоголя, и даже взрослые зачастую напиваются до состояния невменяемости», — говорит он.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Кыргызстан пока еще не входит в число спивающихся стран. В республике сейчас хронических алкоголиков, которым необходимо лечение хронического алкоголизма, около 40 тысяч. Но из-за экономической нестабильности, безработицы и других социальных проблем в наркологический центр все чаще стали попадать дети. Следить за тем, кому продается спиртной товар, должно антимонопольное агентство. Но народные депутаты откровенно признаются, что даже теперь специально этим заниматься никто не будет.

По информации МТРК «Мир»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.