Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Москве планируется выработка новой целевой программы по борьбе с алкоголизмом и наркоманией

Власти Москвы планируют разработать новую программу по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Как сообщили РБК в правительстве столицы, в ближайшее время будет разработана соответствующая целевая программа на период с 2011г. до 2013г. по совершенствованию наркологической помощи в городе. В ходе реализации программы намечено решить ряд задач, в частности: раннее выявление психологических, медицинских и социальных проблем у учащихся и сотрудников предприятий, расстройств адаптации, связанных с повышенной нагрузкой, стрессовыми ситуациями на работе и семье, а также раннее выявление больных на начальных этапах формирования заболевания и групп риска, в том числе путем медико-диагностического исследования потребления наркотиков и алкоголя среди учащихся и в трудовых коллективах.

Запланирована разработка действенных моделей выявления и наблюдения за наркологическими больными, разработка правовых основ: принудительного лечения алкоголиков и больных наркоманией, совершивших административные и нетяжкие уголовные преступления; разграничения полномочий между органами здравоохранения и правоохранительными органами в части диспансерного учета больных с наркологическими заболеваниями; участия негосударственных организаций в профилактике и реабилитации наркологических заболеваний; тестирования граждан, в том числе несовершеннолетних, на употребление наркотических средств и психотропных веществ, диагностика алкоголизма.


Вылечить алкоголизм в одиночку практически невозможно

В настоящее время наркологическая служба Департамента здравоохранения Москвы зарегистрировала около 110 тыс. больных наркологическими заболеваниями, в том числе около 80 тыс. нуждающихся в лечение больных алкоголизмом и около 30 тыс. больных наркоманией. Одновременно с этим растет число отравлений как наркотическими средствами и психотропными веществами, так и алкоголем и его суррогатами. Число отравлений наркотическими средствами увеличилось с 2 тыс. 334 случаев в 2006г. до 3 тыс. 13 в 2008г., психотропными препаратами — с 1 тыс. 257 (2006г.) до 2 тыс. 116 случаев (2008г.), алкоголем и его суррогатами — с 1 тыс. 370 случаев в 2006г. до 2 тыс. 532 в 2008г. При этом заметно выросла смертность от передозировки наркотиками: со 150 случаев в 2003г. до 555 в 2008г. По экспертным оценкам, регистрируемая обращаемость в наркологические учреждения ниже реальной не менее чем в 2 раза по поводу алкоголизма и не менее чем в 7 раз по поводу наркомании.

По информации «РосБизнесКонсалтинг»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.