Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Введения жесткого контроля за оборотом алкоголя требует губернатор Петербурга

Губернатор Петербурга выступает за введение жесткого контроля в стране за оборотом крепкого алкоголя. Об этом она заявила на заседании совета при полпредстве по Северо-Западному Федеральному округу.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», Матвиенко отметила, что с учетом того, что акцизы на пиво будут повышены втрое, его стоимость может сравняться с «палёной водкой», и если ничего сделано не будет, то «мы просто подсадим народ на палёную водку». Это ухудшит ситуацию и увеличит численность пребывающих на лечении алкоголизма.


В нелегких финансовых условиях «паленый» алкоголь вытесняет легальный

Как заметила Матвиенко, общеизвестно, что с учетом акцизов водка не может стоить менее 70-80 рублей за литр, а в магазинах она продается по 30-40. По ее словам, введение жесткого контроля позволит пополнить и региональные бюджеты. Также это поспособствует профилактике употребления алкоголя, как один из методов борьбы с алкоголизмом

В свою очередь, полпред по СЗФО Илья Клебанов поддержал эту инициативу и отметил, что по данному вопросу будет готовиться «жесткое письмо» в правительство страны. Он добавил, что другие регионы России разделяют такую позицию.

По информации REGIONS.RU


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.