Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Общественная палата Саратовской области провела общественные слушания, на которых обсудили алкогольную угрозу

19 октября в р.п. Татищево прошли общественные слушания, организованные Общественной палатой Саратовской области в рамках II Гражданского форума. Они были посвящены обсуждению алкогольно-наркотической ситуации в области и ее влияния на демографические показатели. На слушаниях присутствовали главы администраций Татищевского, Калининского, Воскресенского и Лысогорского районов, члены Общественной палаты, делегации из Энгельского, Аткарского, Петровского, Новобурасского, Саратовского районов, а также духовенство и учащиеся учебных заведений.

Иерей Сергий Кляев, по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, выступил с докладом, посвященным проблеме алкогольной угрозы.


Алкогольные проблемы современной России принимают масштабы гуманитарной катастрофы

На собрании был продемонстрирован фильм «Чижик-пыжик», созданный в рамках проекта «Общее дело» Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. Показательна при этом была реакция зала. Если сначала нуждающиеся в помощи алкоголики, в помощи при алкоголизме, на экране вызывали исключительно смех, то по ходу развития сюжета фильма этих смешков становилось все меньше и меньше. Последствия пагубной привычки и сложное медикаментозное лечение алкоголизма не обрадовало.  «Было ясно», — говорит отец Сергий, — «что нам удалось донести, прежде всего, до молодых масштаб и реальность угрозы алкоголизма для их жизней в частности».

Как сообщила Наталья Александровна Королькова, член Общественной палаты области, председатель СРОО трезвости и здоровья и член регионального отделения проекта «Общее дело», подобные выездные слушания планируется провести и в других районах Саратовской области.

По информации «Новая версия»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.