Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

К губернатору Санкт-Петербурга обратились депутаты с запросом на реорганизацию медвытрезвителей

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга обратились к губернатору Северной столицы Валентине Матвиенко с просьбой реорганизовать деятельность городских медвытрезвителей, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как подчеркивает автор запроса, лидер фракции ЛДПР Елена Бабич, в августе этого года на совещании по снижению потребления алкоголя в России министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова сообщила, что в ряде регионов, в том числе и в Петербурге, отмечена высокая смертность от алкоголизма.

По словам Бабич, в деятельности петербургских медвытрезвителей, существуют серьезные проблемы. В частности, отсутствует нормативная база, регламентирующая их деятельность. У вытрезвителей нет лицензии на ведение медицинской деятельности. В штатном расписании медицинских вытрезвителей нет должности врачей.

«Неопределенным является правовое положение медицинских работников в медвытрезвителях, что исключает получение ими льгот и выплат, установленных  для  этих профессий и влечет за собой отток профессиональных кадров», — говорится в документе.

Кроме того, по словам автора запроса, не регламентирован порядок взаимодействия органов здравоохранения и внутренних дел в части своевременного оказания медицинской помощи лицам, находящимся в медвытрезвителях.

Помимо этого, в связи с исключением из структуры ГУВД по Петербургу и Ленобласти центрального адресного бюро и передачи его в подчинение УФМС России по городу и области, не определен порядок получения сотрудниками медвытрезвителей справок о регистрации граждан по месту их проживания. Без этой информации суды не принимают к рассмотрению документы для принудительного взыскания долга.

По мнению Бабич, неопределенность положения вытрезвителей крайне отрицательно сказывается на состоянии работы по оказанию медицинской помощи лицам, доставленным в эти учреждения.

«Считаю, что созрела необходимость реорганизации деятельности медицинских вытрезвителей. Изменение сложившейся ситуации возможно лишь при принятии конкретных решений, например, создание в системе органов здравоохранения Санкт-Петербурга специализированных медицинских или социальных учреждений предназначенных для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркивает депутат.

Отметим, что сейчас правовой основой деятельности вытрезвителей являются постановление Президиума Верховного совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством» и положение «О медицинском вытрезвителе при отделе Внутренних дел исполкома городского, районного Совета народных депутатов» 1985 года. Согласно им, медвытрезвители подчиняются Министерству внутренних дел.

По информации BaltInfo


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.