Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Алтайском крае введен запрет продажи алкогольной продукции в местах скопления людей и нахождения источников повышенной опасности

В Алтайском крае вводится единый порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Постановление об утверждении этого порядка подписано губернатором Алтайского края Александром Карлиным 28 сентября.

В соответствии с постановлением прилегающей территорией, в пределах которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, считается зона вокруг мест массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. В том числе у вокзалов, аэропортов, оптовых продовольственных рынков, объектов военного назначения, детских, образовательных, медицинских, культурно-досуговых организаций, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Также документом устанавливаются конкретные точки, между которыми измеряется расстояние при определении прилегающей территории (входные двери объектов). Обозначен  путь, по которому это расстояние измеряется (кратчайшая пешеходная доступность).  При этом  определение протяженности прилегающих территорий закреплено за полномочиями органов местного самоуправления.

Как пояснили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, принятие нового постановления объясняется необходимостью введения единой методики определения прилегающих территорий во всех муниципальных образованиях и городских округах края. В ранее действовавшем нормативно-правовом документе данный порядок не был установлен, что приводило к появлению различных подходов по обозначению прилегающих территорий  и возникновению конфликтных ситуаций.

По информации ИА «Атмосфера»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.