Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Петербурге депутаты решили создать рабочую группу по вопросу ограничения к барам, рюмочным школьников

В рамках заседания комитета ЗакСа по законодательству депутаты сегодня рассматривали поправки к законопроекту, который должен ограничить расстояние вокруг школ, на котором не допускается продажа алкогольной продукции с содержанием спирта более 15%, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, что на прошлом обсуждении парламентарии предложили уменьшить это расстояние с 25 до 10 метров от входа в здание. Ограничение касается напитков, содержание спирта в которых составляет более 15%.

Некоторые поправки вызвали споры у народных избранников. В частности, депутаты собираются закрывать организации общественного питания, продающие алкоголь, если они уже находятся рядом с детскими учреждениями.

Однако четкого понятия «организация общественного питания» в федеральном законодательстве нет. Петербургские депутаты предложили закрывать только дешевые рюмочные и бары, которые находятся вблизи школ, а дорогие заведения планируют оставить. По мнению депутатов, спиртное в заведениях класса «люкс» школьникам и детям будет не по карману.
 
Чтобы установить разницу в законе, депутаты предложили несколько критериев: первый — площадь торгового зала. По мнению главы комитета по законодательству Виктора Евтухова, обычно дешевые рюмочные располагаются в маленьких помещениях, а бары высшего разряда — минимум на 100 и 150 м.

Второй критерий — городские районы с плотной застройкой. Евтухов предложил закрыть работающие рядом со школами точки общепита в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах, а в остальных — оставить.

Третий критерий предложил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский: по его мнению, бары нужны различать по величине наценки на алкоголь и оставить следует те, где наценка высокая.

Представитель КЭРППиТ обратил внимание депутатов, что все рюмочные вблизи школ закрывать нельзя, потому что оборот точек общепита и так снизился, и за семь месяцев текущего года составил 72% от аналогичного периода прошлого года.

В денежном эквиваленте эта потеря уже составила 935 млн рублей, отметил он.

«Выживет страна и без дополнительных денег от продажи алкоголя», — парировал Евтухов.

В итоге депутаты не пришли к единому мнению и решили создать рабочую группу, в состав которой войдут представители  комитета по законодательству, КЭРППиТ и прокуратуры. Группа должна будет определить критерии для организаций общепита ко 2 октября.

По информации ЗакС.ру


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.