Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Водителей в алкогольном опьянении в Китае ждет расстрел

Китай безмерно ужесточает наказания за езду на автомобиле в пьяном виде. Одного водителя, который будучи нетрезвым устроил страшную аварию, на днях приговорили к расстрелу.  

В Китае проводится спецоперация по выявлению пьяных за рулем. Первые итоги шокировали общественность: всего за 2 недели выловлено 28 тысячи нетрезвых китайцев. Все они предстанут перед судами, которым приказано ужесточать приговоры. Особо отличившихся водителей, пойманных под градусом, ждет расстрел — новая норма наказания, которую вводит китайская Фемида.

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти КНР, которые на полном серьезе обсуждают перспективу введения смертной казни за управление автомобилем в нетрезвом состоянии — если, конечно, алкогольное опьянение установлено экспертами, а сам водитель совершил наезд на пешеходов.

Шокирующий комментарий. За последние полгода в дорожно-транспортных происшествиях погибли 30 тысяч китайцев. В каждом втором случае виноват алкоголь. Для сравнения, в соседних странах, включая Россию, тот же показатель на несколько порядков ниже.

Чжоу Цинбо, старший инспектор, служба дорожного движения (КНР): «В голове не укладывается! Выходит, у нас самые опасные в мире дороги».

Инспектор Чжоу не против высшей меры, как средства наказания. Раньше пьяных штрафовали и лишали прав. Теперь Китай вынес первый смертный приговор водителю машины, жертвами которого стали 5 человек. Этот вердикт экспериментальный, объявил судья. Компенсации пострадавшим — по 23 тыс. долларов на семью — выплатит родня преступника.

У Цзюнь, комиссар полиции (КНР): «Есть отягчающие обстоятельства. Вместо положенных 50 километров в час, он мчался на 160».

Езди Китай по-прежнему на велосипедах, трагедии могло бы и не случиться. Но сейчас только один Пекин выдает до 1,5 тысяч водительских прав в день — очередной мировой рекорд, а им так гордится страна!

Не помогают даже специализированные компании по развозу подвыпивших клиентов. Персональный шофер — а его заказывают по телефону — сейчас в большом дефиците.

Ван Вэй, житель г. Пекина: «Я часто пользуюсь этой услугой. И мне намного приятнее сидеть тут, чем на скамье подсудимых».

Теперь законодатели ответ на интригующий весь Китай вопрос — будет ли пьянство за рулем приравнено к взяточничеству, за которое здесь, как известно, положено самое суровое наказание?

По информации Первого канала


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.