Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На Среднем Урале прошел второй областной День трезвости

12 сентября на Среднем Урале прошел второй областной День трезвости. Мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни, в Полевском городском округе начались еще в августе.

Как сообщила полевская городская газета «Диалог», специалисты участковой службы Комплексного центра социального обслуживания населения провели патронаж семей, где имеются лица, злоупотребляющие алкоголем. На общественных советах городских промышленных предприятий обсуждалась проблема употребления спиртного работниками.

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних посещала неблагополучные семьи, состоящие на учете, а в образовательных учреждениях города состоялись тематические беседы с родителями.

Кроме того, в торговых точках города, реализующих алкогольную продукцию, весь сентябрь появляются плакаты на тему «Трезвость — норма жизни», полевчанам раздаются памятки о вреде пьянства.

В городе прошло несколько публичных акций. Так, предприятия торговли сократили на два часа время продажи алкогольной продукции, включая пиво, и провели выставки-продажи безалкогольных напитков.

Специалисты Центра социальной помощи семье и детям и центра «Феникс» вручали жителям Полевского памятки с призывом «Будь трезвым!» на улицах города и в общежитиях, а в досуговом центре «Азов» состоялся городской форум «Мой образ жизни — мое здоровье». Самой наглядной акцией в рамках проведения областного Дня трезвости стал выход школьников на городские улицы с антиалкогольными листовками и плакатами.

Алкоголизм в нашей стране — национальное бедствие, которое ставит под угрозу здоровье населения. Вред, который приносит употребление спиртного, действительно очень серьезен. Не стал исключением и город Полевской.

Пьющий человек, как правило, имеет целый букет заболеваний, возникших из-за пагубной привычки. А те недуги, которые имели место до активной дружбы со спиртным, на фоне алкоголизма утяжеляются и постепенно приводят к летальному исходу. Пьющий наносит непоправимый вред и самому себе, и тем людям, которые вынуждены с ним близко общаться.

Алкогольный образ жизни является одним из важнейших факторов, ведущих к преждевременному угасанию организма и смерти.

Для предпринимателей, торгующих алкоголем, нужно повысить налоги, считают депутаты думы Полевского городского округа.

На комитете думы по социальной политике народные избранники рассмотрели вопрос о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и мерах по недопущению продажи спиртных напитков подросткам.

Жизненных примеров на заседании было приведено много: распитие спиртных напитков на детских площадках, продажа алкоголя несовершеннолетним и многое другое. В итоге обсуждения депутаты приняли решение организовать и провести комплекс трезвеннических мероприятий, задействовав общественность и милицию Полевского. Также народные избранники готовы при необходимости выйти на областной и федеральный уровни с законодательной инициативой, чтобы усилить меры по борьбе с алкоголизмом.

 А вот что говорят об эффективности мер по борьбе с пьянством сами жители Полевского:

Зинаида Бахтина, дворник, 60 лет:

Никакие меры, на мой взгляд, не помогут, если у человека нет желания бросить пить. Это болезнь. Пока трезвый — зарекается, а как только рюмку предложат — соглашается. Если нет силы воли, никакие средства не помогут.

Валерий Другомилов, временно неработающий, 54 года:

Я считаю, что нужно ограничить продажу спиртного в вечернее время. Ведь если у людей не будет возможности сбегать в магазин «за добавкой», посиделки будут заканчиваться вовремя. Для всех хорошо.

Нина Моркель, 50 лет, Наталья Медведева, 36 лет, пекари:

Хорошо бы ограничить продажу алкоголя в ночное время, не продавать пиво молодым. А то с 14 лет и девушки, и юноши уже с бутылками, а про мамочек мы и не говорим… В одной руке — коляска, в другой — алкоголь. Идет и за коляску держится, кошмар! Таких принудительно лечить нужно.

По информации ИА Екатеринбургской епархии


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.