Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пьяные за рулем милиционеры в Донецке уволены

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко доволен тем, что в Донецкой области все «пьяные за рулем» милиционеры были уволены из правоохранительных органов.

«У меня нет претензий к руководству донецкой милиции с точки зрения укрытия нарушений, а иногда и преступлений, которые я, к сожалению, имею к руководителям в других областях. Здесь все пьяные за рулем милиционеры, все 19 милиционеров уволены», — сказал министр на встрече с журналистами в Донецке.

По его словам, служба внутренней безопасности вместе с ГАИ проводит проверку автомобилей с синими номерами. Всех, кого выявляют пьяным за рулем, увольняют, а водители без документов привлекаются к уголовной ответственности.

Луценко сказал, что ему известно о случаях ДТП с участием милиции:

«Мы имеем дело с десятками по Украине ДТП с участием работников милиции. Трехсоттысячный отряд милиции — это достаточно много, и наши сотрудники за рулем попадают в ДТП, в том числе и создают ДТП».

Министр назвал задачей милиции «не скрывать этого и давать принципиальную оценку».

По его данным, в Донецкой области каждому подобному преступлению была дана «принципиальная оценка хотя бы потому, что эти дела немедленно передавались в прокуратуру».

Луценко отметил «принципиальную позицию» генерала Николая Купянского (глава облУВД Донецкой области) в этом вопросе.

«Как только злоупотребления выявляются, виновные лица увольняются из милиции, дело передается в прокуратуру, и, как правило, лица, которые совершают тяжкие преступления, арестовываются», — сказал министр.

Луценко напомнил один из резонансных случаев, когда участковые сильно избили женщину, подозреваемую в распространении наркотиков.

«Так, когда произошло очень резонансное событие — участковые нанесли женщине, которая подозревается в распространении наркотиков, очень сильные побои, которые привели к преждевременному прерыванию беременности на втором месяце, все работники милиции были уволены и арестованы», — рассказал министр.

«При этом мои требования по поводу ответственности руководителей таких горе-милиционеров, которые использовали погоны для прикрытия, здесь в полной мере я получил ответ господина Купянского, что все руководители во всех этих случаях либо рукоприкладства, либо взятки, сняты с занимаемой должности. С моей точки зрения, это правильный подход», — добавил он.

Напомним, в начале сентября этого года в Донецкой области было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием сотрудников милиции, которые сбили женщину.

Между тем в Евпатории был уволен сотрудник правоохранительных органов, который избил подозреваемого в совершении административного правонарушения, что привело к смерти задержанного.

По информации Вовремя.info


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.