Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Опубликованы новые правила освидетельствования российских водителей на трезвость

Поправлен последний документ в рамках борьбы с пьянством за рулем, а именно — правила освидетельствования водителя. Об этом сообщает сегодня «Российская газета». Отметим, что в сентябре 2010 года вступили в силу поправки в КоАП и в Закон «О безопасности дорожного движения». В соответствии с ними отменялась минимальная норма содержания в крови или в выдыхаемом воздухе алкоголя.


В России усиливают профилактику пьянства за рулем

Водитель считался пьяным в том случае, если алкотестер показал хоть одну тысячную промилле. Однако поправки вызвали массу споров. Но поменять законодательство таким образом предложил сам президент, поэтому даже у депутатов сомнений в принятии этих изменений не возникло. Однако к назначенной дате не все документы успели привести в соответствие.

Сообщается, что новая инструкция минздравсоцразвития довольно долго готовилась. В результате врача-нарколога попросту полностью отстранили от диагностики на алкогольное опьянение (наркотическое по-прежнему остается за наркологом). Теперь эта часть процедуры целиком основана на показаниях приборов.

При этом, если внешне человек кажется трезвым, но прибор показывает, что в его выдохе есть пары алкоголя — он пьян. Правда, сохранилось требование для врачей проводить замеры двумя приборами и с интервалом в 20 минут.

И вот исправлен последний документ. Так, из правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения будут исключены некоторые формулировки, связанные с количественным определением наличия алкоголя в крови.

Напомним, 10 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, ужесточающее требования к содержанию алкоголя в крови у водителей.

По словам замглавы МВД Виктора Кирьянова, данное постановление правительства устанавливает, что содержание алкоголя в крови водителей должно составлять 0 промилей. Раньше было разрешено содержание алкоголя в размере не более 0,3 промиле.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что необходимо внимательно относиться к лекарственным средствам и прочему, что может повысить содержание алкоголя в крови, если человек собирается сесть за руль. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, в свою очередь, сообщила, что такие решения означают, в том числе, и ограничение допуска к управлению транспортными средствами людей с некоторыми видами заболеваний, которые вынуждают их принимать лекарственные препараты, способные повысить количество промилей в крови.

Добавим, согласно милицейской статистике, с момента введения такого жесткого ограничения статистика пьяных аварий начала падать резче. Хотя общий итог прошлого года в части сокращения пьяных ДТП оказался менее впечатляющим. Всего за год количество аварий, где виновниками были нетрезвые водители, сократилось лишь на 4% — это 11 845 ДТП. В них погибло почти 2 тыс. человек, что на 15% в меньше, чем в 2009 году, и пострадали 17 тыс. (на 4% меньше).

По информации «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.