Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Великобритании 18% всех погибших в результате аварий в 2009 году были пьяны

18% водителей, погибших в ДТП в Великобритании в 2009 году, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такую шокирующую статистику привела глава транспортного комитета при британском парламенте Луиза Эллман, передает BBC.


18% водителей, ставшие жертвами ДТП, находились в алкогольном и наркотическом опьянении

По ее словам, такие цифры стали возможными лишь благодаря слабому контролю со стороны дорожной полиции: так, в среднем на дорогах Англии останавливают для проверки на алкоголь лишь 3% водителей, в то время как средний по Европе показатель составляет 16%. Л. Эллман призвала законодателей принять закон, согласно которому полицейские имели бы право останавливать для проверки на алкотестере, анализа на алкоголь любого водителя, а не только вызывающего подозрения.

Вместе с тем транспортный комитет одобряет строгость текущего наказания за вождение в нетрезвом состоянии. Сейчас в Великобритании это нарушение карается обязательным лишением прав на срок не менее 12 месяцев, и эта мера не может быть снижена или заменена штрафом. Л. Эллман также заявила, что к 2012 году все полицейские участки страны будут оборудованы стацонарными комплексами для оперативной проверки водителей на наличие наркотиков в организме.

По информации «Autonews»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.