Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ульяновским водителям справки от нарколога Базарносызганской ЦРБ выдавались незаконно

В ходе прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения в деятельности муниципального учреждения здравоохранения «Базарносызганская ЦРБ». Так, согласно федеральному закону «О безопасности дорожного движения», лица, страдающие алкоголизмом, не имеют права управлять транспортными средствами.


Нуждающимся в лечении алкоголизма врач выдавал «липовые» справки

— Вместе с тем было установлено, что в последние несколько лет врач-нарколог Базарносызганской ЦРБ незаконно выдала десятки «положительных» медицинских справок гражданам, стоящим у нее на учете с диагнозом «хронический алкоголизм второй степени», указывая в них в графе «заключение», что граждане здоровы. Данные документы предоставлялись жителями региона в ГИБДД, после чего всем им были выданы водительские удостоверения. Как результат, свободный доступ к источникам повышенной опасности лиц, находящихся в алкогольной зависимости, создал угрозу жизни и здоровью граждан, — сообщили в областной прокуратуре.

В этой связи прокуратура Базарносызганского района направила материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также прокурор внес главному врачу МУЗ «Базарносызганская ЦРБ» представление с требованием «незамедлительно принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности врача-нарколога и иных виновных должностных лиц».

— Кроме того, прокуратура Базарносызганского района направила в суд ряд исков, по которым на сегодняшний день уже лишены водительских удостоверений четверо находящихся в алкогольной зависимости граждан, — сказали в областной прокуратуре.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.