Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Социальная реклама, созданная в Красноярске в целях борьбы с алкоголизмом и наркоманией, стала причиной скандала

Настоящий скандал разгорелся после публикации в интернете 12 роликов социальной рекламы, снятых по заказу красноярской администрации. Бичуя пороки, ролики показывают изуродованные трупы, сексуальные извращения, герои пьют мочу и ругаются матом.


В борьбе с наркоманией и алкоголизмом идут на жесткие меры

Авторы устрашающей демонстрации ставили цель заставить подростков отказаться от наркотиков. Между тем, старший научный сотрудник института психологии РАН Елена Харитонова считает, что такая реклама губит еще неокрепшую детскую психику.

Ролики были созданы по заказу красноярской администрации в целях борьбы с пьянством алкоголизмом и наркоманией. Компания-изготовитель роликов получила за работу 420 тыс. рублей. Более 78 тысяч рублей еще было потрачено на размещение роликов.

Старший помощник прокурора Красноярского края по связям с общественностью Елена Пимоненко заявила, что создателям, распространителям или заказчикам шокирующего «творчества» могут предъявить нарушение статей закона «Об основных гарантиях прав ребенка».

А вот в Федеральной антимонопольной службе считают, что мат и демонстрация изуродованных недоношенных младенцев не нарушают рекламное законодательство, передает радио «Говорит Москва». В свою очередь глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов подверг эту рекламу критике.

Руководитель АНО «Лаборатория социальной рекламы» Гюзела Николайшвили считает, что лишь 2-3% российских школьников способны правильно понять «шоковые» рекламные ролики о вреде наркомании.

«Подростки редко понимают правильно такую рекламу. Мы работали с подростками в школах, и видно, что у них творится в головах. Единицы, 2-3% способны отделать зерна от плевел», — сказала Николайшвили, которая также является заместителем заведующего кафедрой «Теории и практики рекламы» Высшей школы экономики и соорганизатором и членом координационного совета Коалиции некоммерческих организаций по содействию развитию социальной рекламы в России, передает РИА «Новости».

По ее словам, скорее всего, ребенок или подросток, посмотрев такие ролики, сделает выводы, что это норма, и будет вести себя подобным образом.

«Руководство регион должно обладать хоть какой-то культурой, потому что финансировать и давать «добро» полуцензурному слогану — это за пределами добра и зла», — добавила она.

Николайшвили считает эту информационную кампанию «разрешенным информационным отравлением и убиванием сознания».

Ролики сняла компания «Линия производства». Руководитель фирмы Олег Безруких, который лично озвучивал ролики, как сообщает Newsru.com, заявил, что доволен работой: «Первая наша цель достигнута, — сказал он. — Нам нужно было, чтобы видео разошлось по интернету, как можно больше пользователей его увидели. И это, как вы видите, получилось. Что касается содержания… Знаете, в тендере вместе с нами участвовали другие фирмы. Они тоже что-то выиграли, на размещение в газетах и на телеканалах. Сделали красивые, правильные социальные ролики. Абсолютно пустые. Вот это, я считаю, бесполезная трата денег».

По информации «Московского Комсомольца»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.