Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Население Республики Хакасия подключилось к борьбе с пьяными водителями

В Хакасии борьбу с пьяными водителями ведут не только сотрудники ГИБДД, но и население республики. Регулярно на «телефон доверия» госавтоинспекции и в дежурную часть ОВД поступают звонки от граждан, сообщающих о нетрезвых водителях.


Меры борьбы с пьянством за рулем предпринимают и простые жители республики

Так, в Абакане на днях был задержан злостный нарушитель ПДД. Звонок в дежурную часть поступил около двух часов дня. Женщина сообщила, что возле дома по ул. Луначарского стоит автомобиль ВАЗ-2114 без государственных регистрационных знаков.

«В машине играет громкая музыка и из нее периодически «вылетают» пустые бутылки из-под пива. Наглость молодого человека просто поражает. Он, явно, пьян и справляет свои естественные надобности прямо на глазах детей, играющих во дворе, и прохожих», — возмущенно излагала женщина суть проблемы.

Незамедлительно по указанному адресу был направлен наряд ДПС. И автомобиль и личность водителя оказались знакомы сотрудникам ГИБДД. 25-летний абаканец Михаил Матвеев – частый клиент страж безопасности. И на этот раз женщина, позвонившая на «телефон доверия» оказалась права, парень был пьян, однако пройти процедуру медицинского освидетельствования, анализ на алкоголь он отказался.

Как сообщила старший инспектор УГИБДД МВД по Республике Хакасия Наталья Возова, молодому человеку уже давно не место среди автомобилистов. Он лишен права управления транспортными средствами на 31 год вперед! Однако это обстоятельство его ни сколько не заботит. Отсидев положенный срок, он вновь садится за руль, видимо мало осозновая что с человеком делает алкоголь, представляя серьезную опасность для общества.

Постановлением мирового судьи водитель признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Вот только где гарантия, что это как-то подействует на человека, которому закон не писан.

В июле т.г. в Хакасии было объявлено о проведении на территории республики акции «Останови пьяного!». Она вызвала большой резонанс и количество звонков, информирующих о пьяных водителях увеличилось. Сейчас УГИБДД Хакасии готовит распоряжение о проведении второго этапа акции «Останови пьяного!», основная цель которой – привлечь население республики к решению проблемы пьянства за рулем.

По информации «Агентства информационных сообщений»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.