Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Водителям в Минске предложено опробовать «пьяные очки»

Минская ГАИ придумала, как отучить от пьянства попробовать за рулем. Теперь молодым водителям, которые только что получили водительские права, после экзамена предлагают сесть за руль в… «пьяных очках». Выглядят они точь-в-точь как лыжные. Только вот изображение в них такое, как будто ты выпил почти бутылку водки.


О влиянии алкоголя ГАИ напомнят с помощью «пьяных очков»

— Искаженное изображение в этих очках равно 2 — 3 промилле алкоголя в крови, — рассказывает начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин. — Конечно, в таких очках молодые водители ездят на закрытых площадках вместе с инструктором, у которого есть запасная педаль тормоза.

Новый аксессуар привезли из Германии, и пока он в Беларуси в единственном экземпляре. Корреспондент «Комсомолки» примерила «пьяные очки» и вместо одного фотографа, увидела сразу двух, а вместо двух пальцев — четыре… А когда попыталась пройти по ровной линии, то чуть не загремела. Ощущения космические — перед глазами все плывет, а сосредоточиться на каком-то предмете просто невозможно. Это демонстрирует что с человеком делает алкоголь.

— В нетрезвом состоянии водитель не может адекватно оценить расстояние до какого-либо предмета, — рассказывают в ГАИ. — Такой эффект и производят эти очки благодаря специальным линзам.

Кстати, примерить чудо-очки дают не только новоиспеченным водителям, но и тем, кто уже попался пьяным за рулем и ждет лишения прав. Мол, посмотрите, как вы в таком состоянии могли оценить дорожную обстановку.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.