Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Жители России поддерживают ограничения продажи спиртного в ночное время

Россияне поддерживают инициативу введения ограничений на продажу алкоголя с 11 вечера до 8 утра, следует из данных исследования «Левада-Центра». Положительное отношение к запрету ночной торговли алкоголем преобладает по всех социально-демографических группах.


Даже пьющие поддерживают меру борьбы с пьянством как ограничение продаж алкоголя в определенные часы

Примечательно, что среди россиян, употребляющих алкогольные напитки часто и помногу, несмотря на пагубное влияние алкоголя на здоровье, также преобладает положительное отношение к этому запрету. Так, среди совсем непьющих россиян за запрет выступают 84%, а против — 9%. Среди россиян, чаще всех употребляющих алкоголь (несколько раз в неделю), поддерживают запрет 46%, высказываются против него — 33%.

Большинство малопьющих россиян (то есть употребляющих меньше рюмки водки/стакана вина/бутылки пива за вечер) высказалось за запрет ночной торговли алкоголем (76%). Пьющие помногу (примерно бутылку водки/две бутылки вина/четыре литра пива за вечер) также в целом поддержали запрет — за него выступили 58% опрошенных этой категории, против — только 26%.

Как отмечается в исследовании, среди малопьющих больше всего студентов и учащихся (49%), пенсионеров и домохозяек (по 25%) и в целом женщин (27%), россиян старше 55 лет (24%), с образованием ниже среднего (20%), москвичей (42%) и жителей других городов с населением более 500 тысяч человек (26%). Больше всех употребляют алкоголь безработные (9%), служащие (7%) и в целом мужчины (7%), и жители сельских поселений (6%).

Среди совсем непьющих больше всего пенсионеров (54%), студентов и учащихся (34%), домохозяек (32%) и в целом женщин (37%), россиян старше 55 лет (48%), с образованием ниже среднего (35%), москвичей (36%) и жителей сельских населенных пунктов (35%). Чаще всего пьют алкогольные напитки (несколько раз в неделю) рабочие (10%), служащие (9%) и в целом мужчины (11%), а также жители Москвы (11%).

Доработанный проект поправок в закон об обороте этилового спирта, предполагающий введение запрета на продажу алкогольной продукции крепче 5% в ночное время, с 11 вечера до 8 утра, согласован правительственной комиссией и отправлен в правительство в июне 2010 года. В итоговом, согласованном всеми ведомствами документе, вводится запрет на продажу алкогольной продукции (водка, вино, коктейли) и пива крепче 5% с 11 вечера до 8 утра. Запрет нужен, так как в стране существует проблема алкоголизма пути решения которой уже сейчас ищут власти.

В опросе «Левада-Центра» участвовали 1,6 тысячи россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.