Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Психотерапевт Виестурс Рудзитис винит в пьянстве за рулем в Латвии государство

Причина распространенного пьянства за рулем в Латвии заключается как в безответственности водителей, так и в отношении государства, считает психотерапевт Виестурс Рудзитис.«Рабам все время нужен кто-то, кто возьмет ответственность на себя, кто будет вместо них волноваться, чтобы никто не погиб. Им нужно, чтобы рядом с ними поставили полицейского или маму, которая будет присматривать и поможет, если произойдут неприятности», — заявил медик в интервью BNS.


В избавлении от пьянства государство играет немаловажную роль

 Рудзитис отметил, что в странах Запада применяется другой подход, так как там больше подчеркивается личная ответственность человека, а государство уважает тех, кто соблюдает правила, пишет Dеlfi со ссылкой на Apollo.lv.

О двойной морали свидетельствует случай с задержанием режиссера Виестурса Кайриша. Получается, что алкоголь употреблять можно, а пьянеть — нельзя, отметил Рудзитис.

«В этом есть что-то от училки. Тебе грозят пальцем: ты плохой, потому что напился. Так же относятся к рабам, маленьким детям, которые сами не могут. Ты взрослый, возьми на себя ответственность!», — сказал психотерапевт.
 
Рудзитис также рассказал о случае в Канаде, когда полицейский задержал пьяного водителя, не совершивший ДТП, которому, судя по всему, лень было ждать выведения алкоголя из организма до нужного уровня. На суде нарушитель заявил, что был уверен в способности управлять автомобилем. В итоге суд на несколько месяцев лишил его права вождения в темное время суток. Однако мужчина объяснил, что работает в 100 километрах от дома и не может обойтись без машины вечером. Тогда суд пересмотрел решение и запретил ему ездить днем.

«Там не было унижения человека. Был суд и судья принял компромиссное решение. Последствия есть, но они не унижают человека… Там другой подход, а здесь — как с детьми», — сказал Рудзитис.

По информации «Телеграф.lv»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.