Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство Марий Эл вышло с предложением ужесточения наказания за неоднократное пьянство за рулем до пожизненного лишения прав

Министерству промышленности, транспорта и дорожного хозяйства совместно с Управлением ГИБДД МВД по РМЭ поручено подготовить проект предложений от имени правительства Марий Эл в Государственную думу Российской Федерации по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях по ужесточению наказания за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.


Заставить бросить пить водителей в Марий Эл попытаются ужесточением наказания

Как сообщили в секретариате первого заместителя главы правительства Николая Куклина, с такой инициативой выступила правительственная комиссия республики по обеспечению безопасности дорожного движения.
В частности, предложено при лишении водителя прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения направлять его на пере-
обучение и взимать с него плату за оказанные услуги в пятикратном размере. А если факт управления транспортом в состоянии опьянения будет зарегистрирован второй раз, то лишать водительских прав предлагается пожизненно.
При этом, подчеркнули в секретариате первого заместителя главы правительства, такая мера административного воздействия уже в ряде стран применяется. И для России она очень актуальна, учитывая большое количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. Не является исключением и Марий Эл. Достаточно сказать, что за январь-апрель 2010 года каждое десятое ДТП в республике совершено подвыпившими водителями, хотя и знающих как действует алкоголь на человека, но беспечно проигнорировавших правила вождения автомобилем. В ряде районов наблюдается даже рост по этому показателю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пока вопрос ужесточения наказания пьяных водителей находится в стадии обсуждения, правительственная комиссия предложила Министерству здравоохранения республики увеличить пропускную способность наркологических кабинетов при прохождении водителями медицинских комиссий.
Комиссия также рекомендовала администрациям муниципальных образований совместно с начальниками отделений ГИБДД районных (городских) отделов внутренних дел МВД по Марий Эл размещать в средствах массовой информации списки водителей, лишенных прав за управление транспортными  средствами в состоянии опьянения.

По информации газеты «Марийская Правда»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.