Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В России МВД будет использовать специальные приборы, определяющие на расстоянии алкогольные пары в движущихся автомобилях

МВД России разместило госзаказ на разработку датчика, способного определить пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля. Стоимость работ оценивается в 25 млн рублей, сообщает Горзаказ.Орг. Прибор будет сканировать потоки машин и фиксировать номера автомобилей с алкогольным «выхлопом» внутри. Эти автомобили и будут останавливать для более детального изучения состояния водителя. Прибор должен быть разработан в двух видах: стационарном и портативном. 
Согласно техзаданию, датчик должен работать круглосуточно и включать в себя способность интегрирования в другие приборы (например, те же фиксаторы номеров автомобиля). Оборудование должно прочесывать автомобили с расстояния не менее 25 метров, передвигающиеся со скоростью до 150 км/ч. Применения прибора будет направлено также и на профилактику употребления алкоголя за рулем, на уменьшение правонарушений.


Теперь ловить пьяных и подвыпивших водителей будут дистанционным алкотестом

На настоящий момент можно с большой долей уверенности сказать, что конкурс делается под конкретного исполнителя. Речь идет о петербургской компании «Лазерные системы», которая на промышленной ярмарке в Ганновере экспонировала прибор «Алколазер» с такими же техническими свойствами. Это оборудование хорошо известно и заказчику госконкурса — ГУ «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД России.

По информации портала «Горзаказ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.