Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Минздрав Беларуси внес предложение о снижении допустимого уровня алкоголя в крови с 0,5 до 0,3 промилле

Министерство внутренних дел Беларуси поддерживает предложение Минздрава о снижении допустимого уровня алкоголя в крови водителей с нынешних 0,5 промилле до 0,3 промилле, сообщил БелаПАН министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

«Я вообще считаю: чем меньше пьют — тем лучше», — сказал Кулешов. Тем более, отметил он, это касается водителей и ситуации на дорогах.

Чем меньше будут пить водители за рулем, тем меньше будет трагедий на дорогах, меньше будет унесено человеческих жизней, меньше будет пострадавших и проблем для всего общества в целом, подчеркнул глава МВД. Поэтому необходима усиленная борьба с пьянством за рулем.

ЧТО БЫЛО

Минздрав Беларуси предлагает снизить минимально допустимый уровень содержания алкоголя в организме водителя с 0,5 до 0,3 промилле. Такая мера как один из методов борьбы с алкоголизмом, противодействия пьянству за рулем была рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. В России она реализуется с 1 июля 2008 года.

Медики считают, то это позволит значительно сократить число пьяных водителей и уменьшить количество ДТП.


Даже малая доза алкоголя снижает самоконтроль и затуманивает сознание

Только цифры

За шесть месяцев этого года возбуждено более 2 тыс. уголовных дел в отношении водителей, которых пьяными за рулем поймали уже второй раз за год. пойманных пьяными за рулем повторно в течение года. При этом еще 6-8 лет назад за год регистрировалось около 9 тыс. подобных правонарушений.

Только в этом году сотрудники ГАИ задержали на дорогах 50.258 пьяных водителей. Попадались случаи, когда в крови горе-водителя обнаруживали 3-4 промилле! Кстати, водители, которых задерживают в состоянии легкого опьянения (от 0,2 до 0,5 промилле) уверены, что абсолютно адекватны и не представляют никакой угрозы.

КСТАТИ

Оказывается, доза алкоголя 0,3-0,5 промилле мешает водителю точно определять расстояние до машин, движущихся на встречу. В этой степени опьянения возникает желание быстрой езды, снижается самоконтроль, возникают проблемы с оценкой ситуации, при обгонах не соблюдается дистанция необходимая для безопасности.

В каждой стране свой предел допустимого уровня алкоголя в крови. Например, в Норвегии, Польши, Швеции допустимый уровень алкоголя в крови — 0,2 промилле, Германия, Италия, Испания, Франция — 0,5 промилле, Великобритания, Ирландия, мальта — 0,8 промилле, Кипр (греческая часть) -0,9.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.