Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Популярные алкотестеры в Израиле, используемые в полиции, находят алкоголь в соках и газировке

Надежность алкотестеров, широко используемых израильской полицией, была поставлена под сомнение: новое исследование показало, устройство уязвимо к внешним воздействиям и часто реагируют на соки и газировку, как на алкоголь.  Адвокаты одного из подозреваемых, которому предъявлено обвинение в управлении автомобилем под воздействием алкоголя, наняло эксперта для проверки пробы на алкоголь, производства немецкой фирмы Draeger и широко применяемой полицией Израиля.


Алкостеры путаются в показаниях, с трудом различая сок и алкоголь

Эксперт – доктор Игаль Бар-Илан, руководитель отдела аналитической химии в научно-исследовательском институте МИГАЛ в Кирьят-Шмона, а также преподаватель Академического колледжа Тель-Хай — установил, что внешние условия, такие как температура, влажность, а также сила и скорость вдыхания могут повлиять на уровень показания процента содержания алкоголя в крови. Другими словами, пройдя тест на алкоголь, водителя могу признать пьяным, когда он таковым не является.

Бар-Илан также обнаружил, что устройство, скорее всего, дает неправильную интерпретацию таких веществ, как ацетон и уксусная кислота, определяя их как алкогольные соединения.

Исследование было проведено под полицейским надзором и в сотрудничестве с фирмой Draeger.

Так, в ходе эксперимента устройство выявило алкоголь в виноградном соке марки «Тирош» и в энергетическом напитке XL. А при небольших количествах алкоголя смешанных с этими напитками, устройство показывает больший процент содержания алкоголя, чем есть на самом деле.

Эран Бен-Ами, адвокат, который инициировала исследование, говорит, что тысячи израильских автомобилистов, возможно, были ошибочно осуждены за вождение в нетрезвом виде. За подобное преступление водителей в Израиле лишают прав сроком до двух лет.

По информации MIGnews.com


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.