Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Цзю

Цзю — китайский иероглиф, означающий алкогольный напиток вообще, поэтому переводить его как «вино«, «водка» или как-нибудь иначе можно лишь с определенной долей условности. Первыми цзю были рисовое пиво и эрготоу — напиток перегонки из гаоляна, кукурузы и других злаков. Виноградное вино появилось в Китае значительно позже — около 2 тысяч лет назад. Все разновидности цзю благополучно дожили до наших дней.

Активно развиваться китайское виноделие стало относительно недавно, когда в КНР был допущен иностранный капитал. Начали создаваться совместные предприятия, были рекультивированы европейские сорта винограда. Китай сегодня — гигантский и стремительно расширяющийся рынок и одновременно производитель.

Следует сказать, что китайское население в большинстве своем придерживается мнения, что цена алкогольного напитка должна быть пропорциональна его крепости. Наверное, поэтому за последние 20 лет китайцы заработали репутацию самых активных в мире покупателей коньяков категории ХО.

Алкогольные напитки — цзю — в Китае принято делить на пять категорий:


  • шаосин-цзю — шаосинское рисовое пиво, вкусом и крепостью похожее на японское сакэ (18-20%об.), традиционный напиток для китайского праздничного стола;
  • маотай-цзю — дорогая рисовая водка крепостью до 58%об;
  • эрготоу — семейство незамысловатых крепких напитков на основе зернового спирта, дословный перевод — «первач двойной перегонки»;
  • путао-цзю — виноградное вино;
  • пи-цзю — пиво;

Видимо, скоро может появиться и шестая категория, байлань-ди — так в Китае называют местный бренди, все более набирающий популярность. А также как и во всех цивилизованных странах будет активно развиваться домашнее лечение алкоголизма.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.