Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ципуро (tsipouro)

Ципуро (tsipouro) — греческий бренди из виноградных выжимок, ароматизированных анисом. Производится дистилляцией выжимок белого винограда (слово «ципуро» и означает «сделанное из выжимок»); в разных областях Греции может называться по-разному — ракия, цикудия и т.д.

Бренди из выжимок производился в Афинах уже в XV веке, что подтверждается султанскими указами, регулировавшими местное производство спиртных напитков. К концу османского правления ципуро экспортировался как в Малую Азию, так и в Европу, в том числе в Италию. Экспорт шел через Марсель, и на бочках с напитком писали на итальянском языке «Uso… Massalia» («Для [использования] в Марселе»). Так слово «узо» стало дополнительным, а в конце концов и основным наименованием греческого бренди.

Ципуро (узо) является продуктом защищенного наименования и контролируется по происхождению, регламенты ЕС закрепили исторические регионы его производства — Крит, Фессалия, Македония и Тирнавос.

Узо должен быть получен в результате смешивания спиртов, ароматизированных в ходе перегонки или путем настаивания с зернами аниса, иногда фенхеля, а также мастикой, полученной из древесины мастичного дерева, и другим ароматическим сырьем. Дистилляция должна осуществляться в традиционных медных перегонных кубах объемом не более 1000 литра. Крепость узо — около 40%об.

Во многих областях ципуро производят кустарным и полукустарным образом. Такая продукция отличается большим разнообразием вкусов, и многие греки предпочитают домашний ципуро более доступному узо, выпускаемому серийно.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.