Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Цвет вина

Цвет вина — категории окраски вина. По окраске вина подразделяются на следующие категории:

Белые — из белого винограда или из красного, но переработанного по «белому способу». Цвет белых вин зависит от сорта винограда и технологии приготовления. Среди них различают светлые (светлоокрашенные) и тёмные.

Светлые — белые столовые вина. Их окраска может быть серебристо-белой, почти бесцветной, светло-зелёной, зеленоватой (малоокисленные вина), цвета слабого настоя трав, светло-соломенной, желтоватой (указывает на контакт сусла с мезгой).

Тёмные — вина из зрелого и перезрелого винограда, умеренно окисленного типа, выдержанные в бочках. Белые крепкие и десертные вина тоже относятся к тёмным винам. Тёмные вина имеют окраску от жёлтой до коричневой: соломенную, соломенно-жёлтую, светло-золотистую (столовые вина бочковой выдержки), золотистую, золотисто-жёлтую (лёгкие десертные вина), тёмно-золотистую, янтарную, тёмно-янтарную, цвета настоя чая, коричневую, тёмно-коричневую (выдержанные крепкие и десертные вина). жёлтые — так по классификации МОВВ называются некоторые натуральные полусладкие и креплёные вина типа марсалы, мадеры, токайского, Шато-Шалона, хереса, полученные из белых сортов винограда. Их цвет от янтарно-золотистого до тёмно-коричневого.

Розовые — вина, получаемые из красных сортов винограда с белой или слабоокрашенной мякотью быстрым отделением сусла от мезги, из смеси красных и белых сортов. Готовят их также смешением красных и белых виноматериалов. Цвет бледно-розовый, розовый, бледно-красный, светло-красный, бледно-рубиновый; к розовым относятся и вина с оттенком луковой шелухи, в краске которых преобладают оранжевые и жёлтые тона.

Красные — вина, получаемые из красных сортов винограда и отличающиеся красным цветом различных оттенков. При их производстве извлекаются красящие вещества из кожицы ягод путём сбраживания сусла на мезге, термообработки мезги, сбраживания целых гроздей, длительного настаивания мезги. Цвет светло-красный, красный (вина лёгкого типа), рубиновый, рубиново-красный, тёмно-красный, тёмно-рубиновый, гранатовый (экстрактивные вина), фиолетово-красный, сине-красный цвет (вина из сильноокрашенных сортов винограда). Чёткую границу между тёмными розовыми и светлыми красными винами провести сложно.

При окислении вин всех типов происходит так называемое покоричневение вина. При этом в окраске белых и красных вин появляются луковичные, коричневатые, бурые, кирпичные тона. Цвет красных вин с возрастом становится менее интенсивным, а белые вина, наоборот, часто темнеют. Старые красные вина могут стать светлее белых.

Зелёные — вина из незрелого винограда, обычно обладающее чрезмерной кислотностью. Иногда так называют некоторые типы вин, имеющих в окраске зелёные тона (некоторые рейнские вина) или очень молодые вина.

Про цвет вина французы говорят так: белое вино создано для утоления жажды, красное — для наслаждения, розовое — для любви.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.