Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Законопроект о запрете вождения в нетрезвом состоянии, внесенный президентом РФ в Госдуму, будет рассмотрен в мае

В мае Госдума планирует рассмотреть президентский законопроект о запрете управлять автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента. Изменениями в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 КоАП РФ предлагается ввести запрет об управлении авто в нетрезвом виде.


В России для водителей вводится «сухой закон»

С этой целью из КоАП РФ будет исключена статья, разрешающая находиться за рулем «при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха».

Напомним, 27 марта президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который поставит под запрет управление автомобилем в нетрезвом состоянии, по большей мере потому как пить алкоголь в меру в нашей стране многие не умеют. Сейчас допустимая доза алкоголя — 0,3 промилле, при злоупотреблении алкоголем достаточно дождаться выведения алкоголя до такого уровня и можно смело садиться за руль. Данная норма была введена законом 1 июля 2008 года. Однако в конце прошлого года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов Медведев заявил, что собирается отменить это послабление. «Надо запретить употребление алкоголя за рулем, и я внесу соответствующее изменение в законодательство. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах, потому что это, к сожалению, провоцирует реальное пьянство перед тем, как человек садится за руль», — сказал тогда Медведев.

«Люди не умеют следить за своим здоровьем. Это очень важная и очень тонкая технология, этому нужно научиться. Когда будем готовы, тогда посмотрим, а сейчас я считаю, эта норма подлежит отмене», — заявил президент.

По информации «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.