Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Красноярском крае на Заксобрании обсудили ограничение реализации алкоголя

Министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша пообещал ограничить продажу спиртосодержащих напитков и пива рядом с музеем-заповедником «Шушенское». Об этом он заявил на заседании «круглого стола» в Заксобрании края сегодня, 8 апреля. В Заксобрании края прошло заседание «круглого стола» на тему ограничения реализации алкогольной продукции и табачных изделий.


Реализацию алкоголя вблизи с музеем «Шушенское» ограничат

Свои мнения о проблеме высказали депутаты, представители министерств края, члены Молодежного правительства и общественных организаций. Выступая перед собравшимися, Рукша отметил, что сегодня дети и подростки находятся в «безмерном неконтролируемом информационном пространстве». При этом они получают «разные образцы того, чего, может быть, и не нужно». «В связи с этим необходимо усилить информационную составляющую работы в первую очередь с подростками», — сказал министр. В качестве положительного примера такой работы он привел культурно-образовательный маршрут «Енисейский экспресс». А так как становятся алкоголиками уже в юном возрасте и не без вины продавцов алкогольной продукции, с незаконной реализацией алкоголя нужно что-то делать.

Депутат Андрей Лещенко поинтересовался у министра возможностью включения в проекты охранных зон объектов культурного наследия края требований об ограничении розничной торговли спиртосодержащей продукцией, пивом и табаком. «Дело в том, что в законодательстве об объектах культурного наследия, федеральных я имею в виду, такой позиции нет, — пояснил Рукша. — Хотя могу сказать, главный у нас объект культурного наследия, федеральный объект — памятник истории и культуры в Шушенском, — музей-заповедник, мы-то уж точно там договоримся, о том, чтобы там близко не было».

Министр также напомнил участникам «круглого стола» о фестивале «Саянское кольцо». «В этом году жители не только Красноярского края, но и республик Тува и Хакасия требуют определенных норм и подходов», — сообщил министр. «Мы не можем запретить употребление пива на этом фестивале, но оно там льется в больших объемах». Сейчас, добавил Рукша, вместе с муниципалитетом вопрос о торговле пивом на фестивале оговаривается. Вопрос Лещенко Рукша пообещал рассмотреть. «Относительно Шушенского я могу сказать, по федеральным нашим памятникам каким-то, Енисейский монастырь, здесь вопросов нет. Я бы только добавил, что здесь памятники не только культурного наследия, архитектуры, но и природные. Посмотрите заповедник „Столбы“. Я недавно ходил и уже на входе в заповедник „Столбы“ пиво спокойно пьют, я обратил на это внимание», — заключил министр.

По информации «Newslab.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.